梦幻花样美男

柒BB
2008-06-19 看过
   眼前的少年,浅淡的寂寞表情,抱膝坐在的天台上。阳光刺眼。他用手轻轻地挡在眼前,可阳光还是从他的指缝渗入。天湛蓝。他侧过脸迷茫地问旁边的女孩“你知道法国离这里有多远么?”

   因为一直喜欢的女孩子在法国,所以那个国家就成为自己遥远不可企及的存在。直到她回来。等待了那么久。思念了那么久。期盼了那么久。终于她回来。而一个拥抱,一句清清楚楚的“我真的很想你”就是他全部的表达。这就是花泽类的爱。

   类就是这样啊。不爱说话。不爱笑。没有焦点的眼睛常常是大雾弥漫的样子。说过最长的句子是“我对别人的事不感兴趣。”经常穿白色的衬衫。喜欢一个人坐在天台上,这时候风就会把他的白衬衫张的鼓鼓的,常常一待就是一整天,永远都是最寂寞的姿势。即便是一天睡十五个小时,可还是一副打不起精神的倦怠表情。有时阿寺问他意见,他也只是做着很符合他风格的动作,伸出手,然后大拇指朝下,伴随着的是那张温柔好看的脸上微微牵起的嘴角。好或者不好这样简单的词句都吝啬着不说。不谙世事,常常是面无表情,孤单的好像是不属于这个世界的存在。
   
   但他也有很开心的时候啊。当他看到手机上滚动着静的号码,当他在街上看到静的巨幅海报,当他知道静要回来了。所以,在街上的那次相遇像是中了魔法,在静的巨幅海报前,他舒展着一张脸,温柔的微笑着撩开杉菜的发梢,俯下身,轻轻的吻停留在对面毫无准备的女孩的脸颊上:“今天能够遇到你真的很开心。”
   
   

   连杉菜都迷惑的问,这是你的梦境还是我的梦境。

   

   还有游艇上的那只舞。他穿着白色的毛衣和杉菜共舞。音乐响起。在柔和的灯光中他的白色毛衣折射出模糊温暖的光晕。线条分明的侧脸。温柔的表情。伴随着的是那一首很喜欢的《prefect moment》。真的是完美时刻。
   
   
  杉菜沉醉地说,如果可以的话,我希望时间就此停静止。

  
   还记得那次杉菜陪他在天台上待了整整一天,接近凌晨他们一起放烟花。烟火在黑色的天空里炸开来又消失掉,火光四散着掉落下来。在明明灭灭的火光中,他突然低下头,安静的祷告。

   
   “传说接近天亮的时候,天使会去祭拜天主,如果在这个时候放烟花,许的愿望就会特别容易实现。”

   
    而我想知道的是,那时候的杉菜,站在他的旁边,看着他低头祈祷,安静眉目,那会是怎样的一种心情呢?

    
    从小到大记下了静说过的每一句话。在杉菜被欺负哭泣的时候,会在她面前倒立。

   

   “以前有一个朋友和我说过当你难过想要哭泣的时候如果能倒立起来,那么原本要流出来的眼泪就流不出来了,你学会了么。”


    因为在天台上认识,所以天台就是他们交流独处的场所。那也成为杉菜在英德继续就读的动力,习惯每天上天台找他,即使不说话,但只要能看到他就好。杉菜对类的爱就在这样一次又一次的无言交流中萌芽开花。但有藤堂静这样完美的对手,所以自知之明这样的爱也只能在心里尘封,等着让时间日月分秒的来回粉刷,变得不覆存在。其实只要他幸福就好。

   而当她看到跟随静去法国而回来的他变得颓废不堪,为自己塑造了一个轻浮做作的躯壳后再也没有办法压抑自己的情感和眼泪。所以就有了海边的告白。“我那么喜欢你,可是为什么你得不到幸福呢。”杉菜低低的抽泣起来,类的安慰也不管用了。只能把哭泣的女孩拥入怀里。轻轻吻干她的眼泪。

   这是类和杉菜说过最多话的一次吧。因为忍受不了在法国的寂寞,更重要的是静对他若有似无的态度。所以才想回来。这也是类第一次向别人倾诉自己的苦闷。


  “我也不知道自己为什么想要这样,好像只有这样伪装才能把自己的心隐藏起来,才不会让自己那么难过,白天还可以,只是到了晚上就没有办法控制自己的心情。”类自嘲似的苦笑,“你看真的很糟糕吧。”

  
   好像有一张巨大的网将自己严严实实地裹起来,白天借着周围的热闹还可以勉强呼吸,可是一到晚上已经有着深深浅浅伤痕的心再也不甘心埋藏,完完全全撕裂开,那种悲伤空落的心情在夜色的掩护下开始肆虐。他就像一只高贵的纯白色独角兽,在自己的城堡里安静的舔着伤口。


   也是因为这样杉菜和道明寺分手,F4决裂。杉菜和类被勒令退学。

   
   不过这一切都不重要了。类还是一如既往的爱着天台,只是看到一脸沮丧的女孩会有心疼的感觉。他坐在天台上,和过去的每一次一样,无焦距的目光望向远方,消失了所有的底色。干脆连脸都不转过来,声音却轻柔的像是从远方飘来。
   
   
   “喂……”
   “恩?”
   “星期天我们去约会吧……”

   
    会在和阿寺他们三对三篮球赛的训练中,在整个操场跌落的细碎阳光里,揉乱她的头发,微笑着安慰她:


    “放心吧,有我在呢。就算是我也有想要守护的人啊。”
潜在的含义是,你是我想要守护的人。

     很喜欢这样的对白,喜欢“守护”这个词,纯洁又透着隐约的安全感。喜欢一个人和另一个人说,我想要守护你。如果有女生被他的王子这样告白,该是一件很幸福的事吧。^ ^
 
   会说这样安心温暖的话,却连约会的基本礼节都不懂。身旁的女孩有些生气的厥起了嘴,心里想着的是如果是道明寺他就不会这样了吧。
习惯一个人孤孤单单快步往前走,也不理会女孩是否跟得上。但最后还是停留了下来,走到女孩的面前说:
    “这是我第一次正经八百的和女孩子约会,也不知道约会该做些什么,如果让你觉的无聊的话还请你多包涵。”认真的表情。
任何女孩听到这样的话都会笑着原谅自己的傻王子了吧。
    “还有,别叫我花泽类了,感觉很生疏,以后就叫我类吧。”
换来的是女孩错愕的表情,紧接着是开心又犯傻地一声声叫唤:
    “类。类。类……”
    “喂。没事的话就不要一直叫我啦。”

     会在雨天放风筝,杉菜说风筝就像一个遥远的爱人,虽然距离很远,但始终还会有一根叫缘分的线牵引着彼此,终有一天会再次相遇。就像你和静学姐。所以他抬头看着风筝时是那样一种虔诚的表情。深深埋藏在心底的人不是那样间间单单说忘就可以忘记的。

    也会像小孩一样赌气地说着,我才不要不认识的女人抱我。

    最不可原谅的是竟然会在约会的时候突然倒下去睡着。

    呵呵。这就是类啊,很温柔也很可爱的类。


    有没有这样的一个人呢。
    他会在你肮脏狼狈的时候给你递上一块干净的手帕.会在每一次你软弱被欺负的时候出现在你的身边,保护你。会在你仓皇想要逃走时,用他的方式给你最大的安慰。即便原来不是这样的性格,也会因为想要让你开心而想尽办法改变自己迁就你。你深信不疑的认为只要有他在,即使遇到再大的困难也会迎刃而解。你觉得只要待在他身边就好啦,他会有很多很多的魔法,什么担心啊难过啊通通都不见了踪影。

    篮球赛上。优劣明显。而花泽类聪明的利用了阿寺易怒的性格。一次次的罚球,他百发百中的投篮很快的赶上了对方的比分。在阿寺一次又一次意料之中的犯规下,我们第一次看到了花泽类露出做了错事还得逞的孩子一样可爱的邪邪微笑。内心的独白是。
     “为了保护杉菜,即使被你们认为是卑鄙也无所谓。”
     最后十秒。胜利无望。他说:
    “杉菜,一会儿我抢到球就传给你,你立刻投篮就可以了。”
    “那如果我投不进呢?”
     即便是这样的时刻他还是不忘调皮的眨眨眼睛,微笑的凑过脸, 在她耳边轻轻的说,
    “那么我就让时间就此静止。”

     他真的会让时间静止。

     因为我相信他确实是有魔法的。是一种散发着甜甜的香味,无论何时都会让人心安的魔法。是那种不管在怎样的难境中只要是靠着他,就可以睡得香香的魔法。是那种只要牵着他的手,就算是闭上眼睛也不会迷路的魔法。是那种只要在他身边,即便是冰凉的手也能够带来安稳的心跳的魔法。


——你说世界上有没有这样一个真实的你存在呢?一样好看的眼睛,温柔的笑脸,沉默内敛的性格,永远散发着让人心安的力量。
——如果有的话,那又要过多久才能够遇到呢?
——因为我就是这样的迫不及待的爱上你了呀。
——即使你只是一个故事。
——即使你只是一个虚构。
——即使你根本就不存在。




后记。

我就说我是一个土不拉叽的人嘛。到现在才来写《流星花园》的影评。可是真的很喜欢这部偶像剧。虽然他们的演技还略显清涩,虽然故事情节也略显俗套。但即便是过了这么久还是喜欢着他们。
坐在电脑前看完前几集,看上去面无表情无比冷静,但其实内心早已癫狂,就差拉开窗户直接往下跳了~~为什么道明寺还是那么有个性呐~~为什么花泽类还是那么迷人呐~~到底还要不要人活啊!!我这颗在苍老外表下更加日渐苍老的心再一次被唤醒了~~~Orz
   于是就一口气写了三千字,没有停哦~期间内心一直饱受着想要跳窗的煎熬,并且还是面无表情默默着~~~~
116 有用
2 没用
流星花园 - 豆瓣

流星花园

8.2

87421人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 44条

查看全部44条回复·打开App

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端