名利场上的名女人

蓝调莎
2008-06-16 看过
名利场上的名女人 蓝调莎

第一季《女人帮》与第一季《口红丛林》,是前几年引爆在世界各大城市的美剧《欲望都市》的作家写在《欲望都市》之后的作品。此2部美剧,延续《欲》剧中可看性浓烈的地方,一式的锦衣华服,一律声色犬马的名利场派对,一贯的闺蜜相聚在漂亮餐厅、咖啡厅、美轮美奂的购物中心,故事仍是围绕着女人在事业成功与烦恼的同时,与丈夫、情人、家庭之间绵绵不断的事。

《女人帮》讲的是四个女人,有点像《欲望都市》升级版,里面四个女人比《欲望都市》级别高,因此事情发生也是在较高的层面中展开。

《口红丛林》讲的是三个女人,是名利场中的名女人。一个是销量极旺的时尚生活《篝火》杂志总编,一个是电影公司的总裁,另一个是独立设计师。

与《欲望都市》中四个白领有点不同的是,以前,她们为交优质男伤透了脑筋,如今她们已进入家庭的,丈夫要么是名教授,要么是艺术家,未婚的也有亿万富翁在身边等着……

在经营事业同时,如何在自己私人空间中也幸福饱满着?《口红丛林》展现了这些过程。

高端时尚生活杂志总编妮可,经常安排杂志刊登爆炸性逸闻趣事,使杂志连续旺盛畅销,此业绩足以使其笑容灿烂。但当她让她教授丈夫分享快乐时,面对即将燃烧的肌体,她忙碌的丈夫没有看见,倒被一个二十五岁具有强烈阳光与出色艺术才华的摄影师发觉了,开发后,献上的是对她深深的爱……

妮可爱她丈夫,但也很接受久违了的激情,多次纵容自己后,最终在狂欢时,他丈夫心脏病发作住院,她带着内疚结束了这段她极留恋的婚外情。此外,她依稀发觉他丈夫也被一个年轻貌美的学生崇拜着,如她年轻时,结果是她嫁给了崇拜者(她丈夫)本身……

设计师维多利亚,事业上升线不太流畅,邂逅了情调不俗的亿万富翁joe后,从此生活中出现了一幕一幕离奇场面。

joe让私人助理引导维多利亚上房车,而后他带她做私人飞机去拉斯维加斯看北极光;她要他出席周末女友之间的晚餐,是日,joe先带她上午去法国coco chanl 曾住过的房间,房间里有维多利亚看见后激动的一塌糊涂的coco曾用过的试衣架。

交往好久后,joe让她住到他那里去,当她随他助理去看住处时,为她准备的衣帽间里有多排各色她尺寸的夜礼服,有多层各式为她准备的高跟鞋……在大厅里她对助理说:这么大地方,可以让100个人同时跳舞。于是在下一刻时间里,她看到大厅里多出来一架钢琴,黑人爵士女歌手在旁为跳舞中的joe和她,用有点沧桑感的嗓音在跌宕起伏……

为照顾维多利亚的自尊,joe让手下人买下维多利亚公司,出资让维多利亚随心所欲搞设计,一次他带维多利亚参与拍卖梵高画作时,维多利亚突然想起,对joe说:她的投资人用钱这么爽快,也许是在洗钱。他说不是,是他让人买下的她的公司,而后他用5000万美金最终拍下梵高的一幅女性肖像画。

过程中,维多利亚为表示自己独立,经常向体贴入微的joe要耍耍脾气,这时她经常收到joe送来的道歉礼物:她满大街找而无法得到的她十年前设计的帽子;他们在coco chanl 房间里看见的曾使她眼光不肯离去的coco用过的试衣架;她被手下人偷窃的设计并已被名家挪用的夜礼服;让手下人做投资商来投资她无人问津的公司。每次收到如此高级、漂亮、极绅士、神话般而又含蓄的道歉方式,维多利亚百般感动……

温蒂,是电影公司总裁,当她得知制作的某部电影获4000万票房时,兴高采烈要与手下人庆贺。这时她助理告诉她:有人写她在家里对女儿不关心,与丈夫吵嘴以及很多具体琐碎的室内私生活事,她看写者名,是她以前保姆,气坏。

剧情中,三个闺蜜无论在多忙的情况下,断断不会减少三人间的聚会,她们风衣里面是品牌大V领无袖连衣裙(没有一个女人穿上此,会不好看。)女人在名利场上光芒四射,风头十足,但也容易引起其它事。她们之间的来往,不仅仅互相分享事业与身边人的快乐,当其中一人发生麻烦事情时,另俩位一定会站到事发端地鼎力相助,为对方巧妙开解,化险为夷。

名利场上漂亮名女人的事,虽不能拍案醒世,但由于场面人物养眼,连看几集一点也不会感到闷……


                                                           2008-6-15




0 有用
0 没用
口红丛林 第一季 - 豆瓣

口红丛林 第一季

7.2

3707人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

口红丛林 第一季的更多剧评

推荐口红丛林 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端