BAGA的眼泪

Yin-Lien
2008-06-16 看过
会看到《龙樱》是在考试临近的时候了。因为是大学,所以考试的压力并不是很大,总是觉得在考试最后的几个小时里看一下重点应该就可以了。所以点开了PPS。我想看《龙樱》的大部分的朋友,都是在这样漫不经心的情况下吧。结果,却发现,当时选择看这个,真的是太好了!
因为考得大学是三流的,虽然是本科,可是却感觉到人生真的很没有前途,但是,越是这样深深的自卑着,越是要维持着自欺欺人,摇摇欲坠的骄傲。
就算不是重点大学毕业的又怎样,一样是会有辉煌的人生。会这样的麻痹自己,然后在大学生活中渐渐的迷失了自我。
但是,在潜意识里面,还是会明白,这样下去是不行的,还是很想要一个美好的未来啊。可是,已经是这样了,考这样的学校已经是既定的现实了,还有什么办法呢?
掩耳盗铃的做法是,不去努力,只要不去努力的话,即使失败了,也可以骗自己说,啊,是自己还没有努力的原因,只要努力了,就一定会成功,然后迟迟不跨出一步。
最令我动容的,是直美为了得到妈妈的认可,而进行的数学测试。自信满满的直美,在做了那么多的基础练习后,却发现自己原来还是做不了高中数学题。发现了这样的现实后,她泪流满面说,很后悔。
原来努力了还是达不到。
但是,却发现了,只要比努力更努力的话,也许就会不一样了。
很后悔以前浪费了那么多的时光,浪费在维护自己的自尊而去欺骗自己,浪费在无所事事的犹豫中。
那一瞬间,我看到了自己。我知道自己也在为相同的原因而流泪。
每一次跳起之前,都要深深蹲下。
想要变得强大的话,首先要明白自己有多弱小。
这两句话,是我印象最深刻的话。
现在,我开始看书,安安静静的看书,居然也觉得很有意义,很有乐趣。也许一切都不太晚。
802 有用
20 没用
龙樱 - 豆瓣

龙樱

8.7

86235人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 118条

查看全部118条回复·打开App

龙樱的更多剧评

推荐龙樱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端