笑中带泪,回味无穷

nana
2008-06-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这大概是我看过的最长的一部日剧之一了,竟然有40集,虽然每集只有25分钟。但我还是一口气在三天之内看完了,竟然还是用土豆看的。果然宫藤的剧本对我就是有那么一种魔力和吸引力。
故事说的是千元纸币上的水印——明治年代的文豪夏目淑石附身到了一名平成年代主妇身上。这让人很容易联想到他的另一部作品《爱的魔法使》,也是男女人格交换的故事,典型的宫藤官九郎式设定。
剧中充满了各种恶搞,笑料百出。女主角绿被“吾辈”附身以后,一口男性化的用语与暴躁的脾气就很令人喷饭,男主角崇是个超级M,总是被粗暴对待,逆DV被打出鼻血,虽然精神上小小出轨总的来说还是忠贞不渝,婆婆是韩国明星裴阳军(==,这个应该就是裴XX吧)的狂热粉丝,追星至韩国,却错过偶像却跑到她家中。邻居家的安子明明是个女流氓,没想到以前竟然是优等生,还总是在尝试将脸塞进不锈钢锅中的小脸术,咖啡店的老板说起自己的私藏av必定会用腹式呼吸吼出“無修正です”,还有每次主角夫妇在咖啡店开唱音乐剧的时候,两个人夸张的动作表情等等等等实在是太多太多了。我大概可以用很如今非常流行的“脑残”两字对其加以高度评价。当然,宫藤的剧也必然有许多煽情的桥段,比如最后几集吾辈写给众人的遗书,就让人笑中带泪,回味无穷。
4 有用
0 没用
吾辈是主妇 - 豆瓣

吾辈是主妇

8.7

882人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

吾辈是主妇的更多剧评

推荐吾辈是主妇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端