本来就是看某些评论尬吹想随便回复一下,没想到写成了长评

浮云俯瞰
2021-11-26 看过

看到现在大多都在吹长镜头厉害的,我就想说,这部剧是没别的优点了只能拿镜头技巧充数了是吗?不对,是只有这点能拿来大夸特夸了是吗?这是一部电视剧,一切镜头语言都应该是为了表达为了剧情服务,而非炫技却没对剧情有任何帮助。

我之所以觉得这个长镜头在这里没有对剧情有任何帮助,是因为作为一部剧的开头,想要让观众迅速理解这部剧的设定或者说背景,在不听那一大段旁白解说背景的情况下,只看画面,根本就不知道这个长镜头要表达什么,给了我哪些信息能帮助我理解剧情,知道这部剧是想说个什么样的故事。别和我说什么那都是为了契合之后的剧情,看到后面就懂了,我一观众,看一部剧,还不是推理悬疑的剧,还得看个开头就要猜出之后剧情会有契合。作为一部剧第一集的开始镜头,你不交代背景,不铺展剧情,就那个长镜头在那炫技,炫得花里胡哨却对剧情没一点帮助,你还讲不讲故事了?

还有那些说不花钱就让你看这么好的长镜头的,麻烦多去看看什么叫真正优秀的长镜头,不知道的话我就给你举个例子,去看看欅坂46的《黑羊》MV,这才叫一镜到底为了剧情服务能让观众不需要懂什么所谓长镜头技巧也能一眼就明白创造者想要表达什么的优秀作品。都不需要你懂日语看中文翻译的歌词,MV画面就能表达这首歌想要说得是什么了。这才叫优秀的长镜头。

PS:我就一普通观众,可别给我扣上一星尬黑的帽子,您五星就不叫尬吹,我一星就是尬黑对吧,您乐意看您继续,我看不下去就弃剧,别来我这里“大放厥词”的地找存在感,谢谢您了喂

女心理师 - 豆瓣

女心理师