那些葫芦兄弟教给我的事儿

康尽欢
2008-06-02 看过
那些葫芦兄弟教给我的事儿


就像是我始终相信《火凤燎原》里面,吕布大人才是真正的主角。《七龙珠》里面的宇宙最强,不是孙悟空,也不是孙悟饭,而是琪琪。
我也始终相信《葫芦兄弟》,是一个女人和七个男人的故事……嗯,白雪公主也是,八仙过海也是……

身为一个成年男人,我们当年对于葫芦兄弟的儿时记忆,就是怎么和一个女人斗智斗勇……这是一部爱情片

大娃——我很有力量!

男人只有力量是不够的,美女蛇会缠住你,让你有力无处用……


二娃——千里眼 顺风耳

男人看的远,听得多,也是没有用的,当你让一个女人靠近你,她的甜言蜜语会毁了你的耳朵,你除了她的话,什么也听不到。

三娃——钢筋铁骨

男人骨头硬,有什么用?心终究是软的……女人有的是软刀子,让你死的不明不白,连尊严都不再存在。


四娃——火娃

火是什么?权力?势力?愤怒?遇到女人,还是会耗尽你的热力,让你没有半点火气。


五娃——水娃

水是财,涨水就是发财,然而,女人是无底洞,任凭你再有赚钱的本事,也挡不住女人花钱的本事,比如B嫂……



六娃——隐身

隐身是男人最想要的能力,对于抓不到踪影的男人,许多女人都头疼,然而跑得了葫芦跑不了葫芦庙,你总是有亲人有兄弟有手机?我株连你九族,顺藤摸葫芦,总是会抓到你。

七娃——都收

有胸襟的男人最了不起,什么都能包容,你放荡,你淫乱,他统统解说为,是我给你自由过了火,才会让你更寂寞。
这样的男人才会让女人留在身边……除非是吃了他能顶过唐僧肉,每个女人都需要一个包容的男人在身边……哪怕是美女蛇或者母夜叉,这个姐姐那个燕,最终都希望身边有个男人。
219 有用
25 没用
葫芦兄弟 - 豆瓣

葫芦兄弟

8.0

11560人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 139条

查看更多回应(139)

葫芦兄弟的更多影评

推荐葫芦兄弟的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端