李雪健真是太棒了!

五脊六兽
2008-06-01 看过
4天时间看完22集的《高纬度战栗》。陆天明的本子,加上李雪健的表演,感觉中国电视剧的水平赶超美剧的水平真是指日可待,欠缺的只是导演和剪辑水平。李雪健这个老家伙演的真是太好了。导演说,李雪健在这个剧中的表演不可复制,确实如此,中国找不出第二个演员能塑造这么完美的劳东林,几场重头戏的表演相当震撼!

不过这个剧里有一个低级错误挺令人遗憾的。祝磊在看守所里写材料,真材料被曹楠带走了,他另写了假材料骗警察,包括《岳阳楼记》、《醉翁亭记》、《老残游记》。这里有一个明显的错误,《老残游记》是一个小说,并不是普通的古文,少说得有20万字。倒不是怀疑剧中人物的背诵能力,但默写一遍怎么也要几天几天时间,且不是在十几张纸上可以完成的。况且,中国这么好的古文不写,偏偏写这个,真是。不知道是谁犯的这个错误,可能以为只要有“游记”两个字的都是古文吧。

小的瑕疵不影响整体的完美。它最可贵的地方就在于可以在22集里面能把一个故事讲完,这比《越狱》、《迷失》都强,那些冗长的美剧啊,真是让人由爱到恨再到恶心。我们千万别学他们。
4 有用
1 没用
高纬度战栗 - 豆瓣

高纬度战栗

8.5

1192人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

高纬度战栗的更多剧评

推荐高纬度战栗的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端