还可以,真的还可以的,下饭剧很不错很不错

小豆粉
2021-10-18 看过

老规矩,实际应该是3星左右的剧,因为一些打动我的点以及对网剧整体制作的鼓励,多加一星,不说别的,身为对BGM也很在意的人,就冲着BGM也很不错,看完马上就去找歌了,这4星都给定了。

最近国内古偶低迷,加上因为一些事基本脱内娱,看我都多久没写影评就知道了,所以确实难得有部能把我拉回来国内古偶界还能让我入戏的。

这编剧还可以,挺有些想法的:开头单刀直入,女主上来就已经收获了男二的芳心,和男主相遇也没有什么故意慢镜转圈圈的俗套,因为男主其实在见到她前就已经对她有所耳闻了,这些安排都挺好,总算没了现在都用烂的什么偶遇,救人转圈圈看对眼的尬人情节了;虽然看到了不少看过的小说文的桥段,但放在一起的剧情还不错的说,毕竟有些情节的书还没剧化,所以这里看到还挺亲切的,哈哈哈;有些情节也挺另类搞笑的,有新意,我喜欢,还有一些情节应该不是拿来搞笑的,但我看了就是觉得搞笑也挺好玩的呀,比如因为误会女主连捅了男主2次(男主主动要求),后面男主发誓又主动要她捅自己,我就是觉得这个安排莫名搞笑(在我这是真的觉得是笑点,真不是反讽),心想:还来,哈哈哈。而且有些反转也挺意外的,比如角色我以为他会活,结果他竟然领饭盒了,有些角色我觉得他会很快下线,结果竟然还坚持得挺久,还有傻爹,我一直觉得他可能是在装,后面会突然放大招,谁知是真傻了;有笑点有虐点,连戚坠崖的那段我竟然鼻子酸了,回忆杀有杀到我,后面阿梵拜祭他们也被虐到了,男主传功+穿嫁衣那几段也不错,有被刀到;特别要“表扬”的是片头的2段拜堂,我就说国内有编剧这么好心这么快就给大糖啊,果然原来都TM的是梦和憧憬啊,编剧你行,有被刀到。

黄日莹就不用说了,也算是认识的女演员了,发挥都算挺稳定,而且古装扮相的确很漂亮;男主是第一次看他的戏,听说不是科班出身的是吧,选秀出来的?抱歉国内的选秀综艺从来不看,那这个演技我觉得不错啊,只举一例:就最后变白发第一次出场真的让人觉得他是后来自己讲的“根基受损,元气大伤”的状态,然后终于和女主在一起后又肉眼可见的他好像补回来点了,哈哈哈,这里演技和化妆都是加分项,还有就是哭戏和小表情都挺抓人的,没有有些人说的什么什么,当然演技很好倒也还没有,反正就是过关了合格了,能让我代入他们的cp里,我给65分,希望继续努力,扮相嘛我不觉得丑啊,有自己的帅点,而且他和女主,越看越有夫妻相耶,反正把他和最近那一众古偶丑男放在一起被diss就很不厚道了。

当然,槽点还是有,比如包括男女主在内,有些角色的行为转变会有些突兀的情况出现,还有女主一开始只是一个渔家女又经常没钱,扮相衣服还挺光鲜的就有点说不过去了,但个人觉得猕猴桃最突出的一个就是剪辑一直就有点迷,总时不时跳跃,有点不接戏,这个虽然其它台也有,但猕猴桃最明显,但本就是一小成本下饭剧嘛,基本不会影响主逻辑,所以要求那么高干什么呀,哈哈哈,要不猕猴桃考虑考虑换个剪辑团队吧,剪辑再好些就会一下又少了不少槽点了。

其实猕猴桃的剧一直都挺有质感的,还有服化道也是几台里最认真对待的,同样是小成本的网剧,猕猴桃古偶剧的服化道都能大部分不敷衍,这点真的要好好地赞一下,不像其它的刚好反过来--大部分敷衍,偶尔出来1、2部突然认真的,所以这让我觉得猕猴桃的剧怎么好像总有人专门黑,明明剧的质感、服化道的质感、剧情逻辑、演员演技也过关这几项平均下来,猕猴桃应该最高,但它的剧经常扑得无声无息,还有人黑,难怪现在都说豆瓣已经完全变质了,当然,也有一些是因为太多资方对观众的不尊重,所以怨气积得太多就一点就炸了,再加上也有混水带节奏的就成今天这样了。因此,成这样已经说不清道不明了,只不过,虽然我们这些小萝卜头也无力改变什么,但至少我会坚持自己的原则和对剧的看法,该怎样就怎样,所以身为老豆友,才决定写了这篇文,不为别的,就为了让内娱里真心还在尊重观众,在默默努力的人们能看到:这世上,还是有人看得到他们一点一滴的努力的,会多些保持初心和坚持下去的动力,越变越好。

0 有用
0 没用
春来枕星河 - 豆瓣

春来枕星河

0.0

1475人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

春来枕星河的更多剧评

推荐春来枕星河的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端