智力退化中

薄荷冰茶
2008-05-30 看过
历时两个月不到,终于把美少女战士初代,R,S,SuperS,SailorStars 五部外加R S SS剧场版番外篇都看完了。
说起我在看这个,很多人好奇我为什么看,其实是前段时间发现自己信心丧失极度容易悲观,孤僻太久。外加对于五战士之后的后来几个究竟发生了什么有点好奇。
没想到看第一部就涅芙莱特死掉那里哭的十分伤心,自己都被自己吓到,不就是一段坏人浪子回头良心发现的老掉牙情节么,后来发现确实是自己关注这个世界的阴暗面太久,对于美好梦想的实现心存怀疑。而美战里面废掉妖怪极其简单,毫不如同现在动画火影之类讲究招式发招时间力度角度,水兵月被虐的不行的时候夜礼服假面插一朵玫瑰,“今た!セーラームーン!”,整个剧就两个人就可以了。但是美战教给我一个极其简单的道理,一个人活不下去,大家一起活下去。为了梦想的实现要相信自我和友谊爱情。把早先年那句小学念叨的弱智真理“爱情的力量比十万伏特还要厉害”带出来了。感谢。怎么说来着,按照道理,我是不大会对这种阳光万丈的东西太感兴趣的,但是主要其的出现在时间上对我十分有利,我现在再也写不出那种寂寞悲伤意识流的东西了,感觉我又活的像个人了,味道很好。估计再过一段时间我就能不逃避现实了。所以我对美少女战士格外破例喜欢。
再者,90年代的人很纯,女孩子也活得很积极很漂亮,思想健康人格也不分裂,音乐也好,其实初代里面TV作曲家有泽兄写了很多爵士风格的曲子,用相当多爵士鼓低音贝司,大家仔细听可以听出来,我很喜欢,所以我现在还收歌。
大家如果觉得一段时间心情处于峰底,可以去看那个很纯的片子,很容易受到感化。不要嘲笑它的简单性和天真性,因为很多大道理都只要这样天真的相信就好了。
再说一句老套的话,真善美的东西永远不过时,称之为经典便是缘由于此。创作这个剧的日本人心灵美好,可敬,看了感化人让人真善美起来,这是所有一切的最高宗旨。
76 有用
0 没用
美少女战士S - 豆瓣

美少女战士S

8.4

6579人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看更多回应(21)

美少女战士S的更多剧评

推荐美少女战士S的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端