因为,我还在活着。

凉老板
2008-05-30 看过

我经常会怀疑,如果一个人,活的太感性抑或太敏感是否是种罪过。

2005年。

一个人的凌晨,正在无聊换台的旧电视机。

忽然看到它,令我停留的是因为此电影中的某位演员,是我现实生活中的朋友。

我在这部电影中,男、女主角办公室相遇开始看起,没有开头的电影,难免一头雾水。往往人们自作聪明,以为电影看过太多部,所以很难激起心底的涟漪。然而编剧会更加周全的为观众考虑,为你设定想象以外的结局。

在电影即将结尾处:男主角抱着自己的女儿在自家楼下,送女主角离开时,他对她轻描淡写的说:你脖子上的小红疙瘩,可又多了。

女主角的脸瞬间黯淡了,她努力扯了扯嘴角,转身后,边走边哭。

只剩下身后一脸茫然和疑惑的男主角。

我坐直在沙发上,对着电视机里的情景嚎啕大哭,抽出纸巾擦鼻涕,我完全不是之前的慵懒模样。

隐忍的爱,完美而悲伤的结局,必然会让人们记得久一点。

我哭,大概是因为我有感触。

我所经过的全部雾里看花的爱情.大部分都是我主动的离开,有时候会想这样真的很残忍,毫无预兆而决绝的走掉。不再有任何交集。

如果当初他知道,我出现的那一刻便预示着离开,是否还会接受我们的爱情?

是否会接受除了甜蜜背后的煎熬、思念包括埋怨。

电影中。

女主角身患癌症,她早就知道自己活不了几年。

偶然,遇见男主角和他的前女友分手,他们分开时最后一个拥抱。让女主角很向往也很困惑。因为她从没有爱过。

所以她决定去尝试,决定在有生之年完成最后的心愿。带着秘密她来到男主角身边,接近他,对他无条件的好,让人们不理解的温柔和满满的爱。

他们终究在一起。

虽然最后她独自离开了。

留下男主角的恨、疑问还有爱。这些最终化为值得。

他们之间是平等的,因为爱的希望,男主角曾振作和拼搏,因为爱的美好,女主角完成了最大的心愿。

记得电影的最后,女主角的独白:

"人们常说善有善报,我真的没做过一件坏事,然而上天为什么让我得上这种病,十万个人中才有一个……可是我连爱情是什么滋味都不知道呢……那天在海边,我看到了俊生,我是多么羡慕他的女朋友……我又一次遇见了俊生,我能感觉他的那份爱……后来我发现俊生真的爱上我了,我多想和他在一起,可是我不忍心再继续骗他,也没有勇气告诉他真相,在他出差的那一天,我回到的加拿大父母的身边,忍受着对他的思念……前不久,我感觉到了死神的召唤,我用尽全力来到他身边,发现他很幸福……我骗他说曾经的病被别人治好了,马上就要结婚了……原谅我,又一次撒了谎……”

爱情不止是相守一生。

一直以为,生命的序章无须过长,能结束在最美丽的时刻,应是最好的结果.对于爱情,一直不太在意,曾经怀疑自己是否相信爱情,为什么别人一心想得到的,我却毫不留意,唯一的一次坚持守侯,也随着时间渐渐消散在记忆中.

你也曾这样么?

对于快要死去的人来说,生命的每分每秒都是多么重要。

如果你感受的到,为何不抓紧手中的幸福呢?

2008年再回首。

今天我庆幸,还有你可以思念。

原谅我,又一次撒了谎 - 豆瓣

原谅我,又一次撒了谎

8.0

查看全部11条回复·打开App

原谅我,又一次撒了谎的更多影评

推荐原谅我,又一次撒了谎的豆列