剧情分析与推测

奥黛丽赫本的赫
2021-10-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

虽说才播2集,还处于大量释放人物线当中,不应该妄下判断,但忍不住还是想先唠叨两句观感:节奏不佳,部分片段剪辑上不太接戏,铺垫略显啰嗦,部份演员台词略有问题,主要演员对角色略显用力(老段倒暂时自然适配)。希望编剧能将这个家庭被深度影响19年的支撑性做好,否则过于矫情、用力。暂给6分,持续观察。

先说个人对凶手的推测

1,推测和玄念玫睡过的人是田老师,还推测田老师和19年前姑姑有过感情线,跟踪者也是田老师,但只是出于保护,他并不是凶手。

2,真正的凶手推测是朱文生,或与他有关(好比也有可能是老婆邱文静,且推测她曾与玄珍是同班同学),这件事周亚梅知情。另外,玄珠也很可疑,或许有参与,但目前推测依据还不足。

3,杀朱胜辉的凶手,目前暂时推测是爸爸玄梁,出发点就是他深知19年前妹妹加害者是谁。

玄家关联人物线

玄念玫——玄家大孙女,将近18岁,和已亡姑姑玄珍长得一样,替跟踪者隐瞒。

玄梁——玄家老大,因对妹妹玄珍死亡存有内疚,而格外关注女儿玄念玫,每天接送,神经质和敏感度拉满。

玄珍 ——玄家老二(推测),19年前放学后失踪,当时18岁,尸体于早6:10分发现,确定为他杀,有目击证人,但未指明凶手是男是女。

玄珠——玄家老二(推测),服装厂高管兼小三,三年前和服装厂老板去德国出差期间发生了关系,与玄家关系冷淡,厌世,单方面与现有老公关系冷淡。

玄敏—— 玄家老幺(推测),怀不上孩子,迷信值拉满。

袁飞——玄敏老公,邵武警局队长,19年前曾经手玄珍案件,至今未抓住凶手引得玄家不喜。已退出417专案组。

凶手关联人物线

朱胜辉——朱文生儿子,酒吧喝醉后落水死亡,确定他杀。哥们小亮。

朱文生——鑫源集团老板,曾和玄梁同一个工厂,早期有下岗矛盾。

周亚梅——舞蹈学校合伙人(推测),与朱总关系密切,朱总酒厂常年资助昆剧团,朱总老婆邱文静曾是该团旦角。

丁桡烈——舞蹈学校团长。

1 有用
0 没用
八角亭谜雾 - 豆瓣

八角亭谜雾

6.1

12708人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

八角亭谜雾的更多剧评

推荐八角亭谜雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端