《长津湖》

Larrlian
2021-10-10 看过

首先,观影过程不是很舒适,里面有许多镜头让我感觉很晕(可能涉及到帧率,双子杀手60帧给了一个完完全全的高速运动没有拖影的世界好想去体验);还有一点就是可能我战争片观影有限,不知道是不是大部分的战争片都是描写打斗比较多,我感觉整部影片下来打斗的戏份太多了一些,这些戏份刚开始会觉得很爽,但到了后面有一点点审美疲劳,感觉这些打斗的戏份再分一些到人物塑造上人物形象会更饱满一些;但是瑕不掩瑜,好的地方还是很多的,影片一开始的铺垫说实话没有很抓我眼球,但随着影片的深入发现没有开头的铺垫人物也不会这么立体,影片中的美军人物其实也算是丰满的,美军指挥官在看到解放军冻死在零下四十度仍保持作战姿势时敬礼、伍千里阻止伍万里杀已经负伤的美国军官、伍万里和我一样19岁、杨根思在周围战友都牺牲的情况下抱起炸药包冲向敌军…里面太多太多的点深深戳到了我,我很感动,在影片的结束我也打电话给家人,叫家里的孩子去看看,里面的一句话太戳我了,“这站我们不打,就是我们的下一代打”,先辈们用血肉之躯换来了我们今天的和平,和他们相比,我们真的万分之一都不及,昨天课上老师也问我们,如果是我们我们会去报效祖国吗,我很惭愧,我贪生怕死,就算我去了我更多的可能还是拖后腿…所以当代我们的压力跟先辈们比起来真的啥也不算,我觉得小孩子还是需要多看这些正能量的影片,做一个根正苗红的青年人,而不是沉浸在一些乌烟瘴气的文化之中。还有老师也说科幻片和战争片是最考量一个国家的电影工业体系的,我也很欣慰,希望以后国内电影业可以诞生越来越多的好电影!

长津湖 - 豆瓣

长津湖