长津湖观后感

lydia
2021-10-10 看过

我对这部片子抱有相当大的期待,我准备了两包纸巾 就怕看电影的时候会把鼻涕哭出来。然而这部电影只让我觉得 可惜了这个题材

我的外公是抗美援朝的战士,他跟我说过在朝鲜打战的时候战士们趴在冰上,哈出来的气都是血气。 有一次敌军轰炸,班长喊大家快跑,他回头一看班长趴在弹药箱上,肠子流了一箱子。

看电影前我看了长津湖的纪录片,里面有一个老将军回忆:上战场前连长问士兵们你们有什么愿望,士兵说我没有别的愿望,能不能再分我一个土豆让我吃饱了去打敌人。连长哭了,因为他连这个小小的愿望都无法满足。就是这个空着肚子的部队遇到敌人的一个连,把一个连的敌人都干掉了。老将军说这话的时候很平静,可是我却能从这平静中看到战争的残酷和前辈们为了国家的牺牲。

我本来以为事实如此残酷电影不是会更加悲壮吗?

并没有。

看完长津湖这部电影,我找不到普通士兵的影子,除了最后那一排埋伏在敌人后退路上的冰雕,我只能看到几位个人英雄主义的主角在满战场展现自己的无所不能。所以最后雷爹死的那里,没有被感动反而觉得有一点点莫名其妙,他是主角团里面唯一的平民百姓吗?为什么他不像别人一样跳车呢?他死了以后主角们开始围着他的尸体聊天,满天的美军敌机和敌人莫名其妙就消失了?

这部集结了各大硬汉演员的电影 忘记把镜头分给一个普通的士兵了。 战争不是靠“神枪手”“打不死的大英雄”打下的,是靠着抱着炸药冲进敌群,用胸口堵子弹的战士打下的。

12 有用
0 没用
长津湖 - 豆瓣

长津湖

7.6

395788人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

长津湖的更多影评

推荐长津湖的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端