不能為政治正確犧牲劇情

举起手来!
2021-10-10 看过

首先我從不反對政治正確,也不抗拒黑人電影,Hidden Figures、The Green Book、Get Out、Us、Just Mercy我都喜歡,但你總不能為了鼓吹政治正確而犧牲常識,為了拉拔某個群體而貶低其他族群對不對? 這個故事,假如我的理解正確,其實説的就是在現代美國的某個地方,有人建立了一個園區,裏面的建築佈置、設施、服飾都是參照19世紀奴隸時代建造。而園區分成兩個部分,外圍部分只讓游客來走馬看花,到處走走看看拍拍照片、買些紀念品什麽的,而在樹林另一邊的深處才是真正精彩的部分,裏面有真正的黑奴,是在外面街頭抓回來强迫扮演的,給那些付出昂貴費用的白人客戶來扮演尊貴的奴隸主,對他們肆意奴役、毆打、奸污,甚至處決。是不是這樣?

真的有人這樣搞,估計開業不用一個星期就得關門。 首先,你不能保證人家不會說漏嘴。那些客人體驗過後,只要有一個覺得反感,走了之後就會報警。那些扮演黑奴的黑人則更甚,總有一天你得放走他們是不是?難道你可以全部滅口麽?

那些“黑奴”的來源更是荒謬,竟然是在街上鬧市綁架抓來的,而且是在美國境内抓自己國家的黑人,更不計對方是有身份有背景有家人。街上不是到處有監視鏡頭嗎?家人失蹤了不是會找警察報案嗎?真是要找黑奴,更合理的做法不是勾結非洲國家當地的犯罪集團,找來一批又一批想偷渡出國打工的非洲人把他們騙過來,然後經走私渠道把他們偷運入境更合邏輯?首先風險一定比在大庭廣衆綁架別人低得多,而且也能用他們在非洲的家人來威脅他們,讓他們不敢逃跑和報警是不是?

難道爲了博眼球,就連常識都可以不要了麽?

内战前 - 豆瓣

内战前