左右不过是心魔

seth
2021-10-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看了这部剧后很久不想看其他片子,这大概是我心中好剧的定义。类似的片子还有《最完美的离婚》《我最亲爱的朋友们》。

这部剧中除了最初设定的与天势不两立的魔,大约只有元瞳一个坏人,其他人一步步走向魔都有各种的委屈与不公,魔其实都是心魔。

元瞳也是心魔,走向魔也是遭遇使然,我们不能原谅的是,明明神尊已经费了这么大的劲想要护她家周全,为何她忘恩负义。也是爱和执念,更多的还是对神尊的爱吧,爱而不得,转而迁怒于别人,世间多的是这样的例子,因爱生恨,借刀杀人。

最后一次神尊遇到元瞳,元瞳已经做到令人非常厌恶的女二角色了,神尊此时的处理非常到位,原本我以为神尊会到这地步,都是拜元瞳所赐,看到元瞳会恨不得让她碎尸万段,怒斥她或者直接动手(嗯,俗气剧情都这么编)但是神尊这时的反应再平和不过,没有任何过激处理,有的只是确认,对自己境遇的提问,然后让她离开。看过激的言情剧看多了,非常喜欢这种克制的处理。

喜欢这部剧情的还有一个重要原因,是觉得里面几个重要人物设计挺饱满:天君是个好boss,体察民情,不偏左偏右,即使有心偏袒也是私下动作,对外赏罚分明,能做到这样是真正担得起天君这个职位,感觉比三生三世里稀里糊涂,又刻画简单的天君好多了;天雷神君一开始觉得他挺可恶的,后来觉得不过是为人固执,不懂变通罢了,人其实不是坏人;国师费了很大劲塑造,会为爱而入魔,但之前一直介于半正半邪之间,对山灵族也是恩大于过吧。

我看演职表里有黄海冰,还记得

里的黄海冰,但是这部剧里他演谁啊?

1 有用
0 没用
宸汐缘 - 豆瓣

宸汐缘

8.3

205017人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

宸汐缘的更多剧评

推荐宸汐缘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端