它是电影的升华,它是一个力量!

祎祎 yiԾ‸Ծ
2021-10-10 看过

(建议观后阅读,不是因为透剧情,而是因为,这是一个我观看完后 内心最饱满的感受。相信你们会感性地体会到。)

————————————————————

《熔炉》

这是一个了不起的揭示!它是一个力量,他是电影的升华,它是一个力量。

每一个有力的表演,都在震撼着观众,它在为我们一层又一层地揭发,它在宣泄。

它在用一个又一个丑恶的人的恶心的行为不断地宣泄他们的丑是多么恶心,,它又让我们看清了,何为 善良 何为正义:善良和正义即是: 孩子们每分每秒的诚实 ,男主冷静 沉默的性格下心中熊熊燃烧的焰火,女主的每一个情绪的释放…(她或许 可以说是代替观众的一个释放)

…上面这些 《熔炉》都表达的彻彻底底。

作为一个电影,它的技术非常好,节奏很到位,对于一些镜头来说,有些我个人认为的瑕疵,很难完美嘛,毕竟观众这么多,太难做到让每个人都觉得完美无缺。但作为一个力量,它太伟大了。

在审判结束时,法庭上出现戏剧性的一幕,那一瞬间就点题了,这就是熔炉 一个大炉子。 官方地来讲,熔炉的解释是:锻炼人思想品质的环境。

因此,影片里很多处都是“熔炉”,如男主在面临他恩师的贿赂时的心中所想,就是一个考验他的环境;社会、媒体看到这些消息的反映,也是考验“他们”的“环境”。( 各位若有更多的对电影中“熔炉”的体现的理解,欢迎分享,感谢)

❤️对于观影时“我的感想”的记录:

①开片两个同时车祸逝去的生命,让我直接感慨到影片会讲的故事的可怕……开片便深受震撼。

②男主的性格设定让我领悟了: 沉默是金。保持镇静的思维、冷静的态度,是一种能力、超凡,在生活中,这样便是最高的智慧。

③小女孩妍斗在法庭上真是太聪颖了,有着诚实的品德和自信的态度,是放着光芒的女孩

④片子结尾。在喷水车下,姜老师一遍又一遍的呼声……这让我的视线离不开他:他走着,他喊着,他被淋湿了!他还在喊着,水还在洒着,水越来越强劲,镜头还在聚焦着他,一直到,他被喷水枪 直接喷倒在地上,虚弱但有力的一个镜头…………昏昏暗暗一片,我本不哭了的眼睛,也随着他最后这一幕 模糊了。

⑤我爸爸说我看书很容易带进角色里。我容易哭,而这部片,每个泪涌的镜头,都让我的心,痛地扎扎实实的,为愤怒的哭、为无助的哭、为害怕的哭、、、、、、它的“催泪镜头”与别的电影不同,它很扎实。

——————————————————

“这两年,也有好事,社会上有了很多帮助我们的人”

这是电影对社会的呼唤吧~

谢谢~

—————THE END—————————

聋哑学校的校长,半点手语也不会啊,呵,真够讽刺 。 啊~他会,他会比划说: 敢告诉别人 就杀了你

—————THE TURE END——————

第一次写长评,多多关照💟

熔炉 - 豆瓣

熔炉