只是关于以后少演这种戏的吐槽

川者
2021-10-10 看过

不知道是从哪里看到的广告,点进这部剧看了一眼。

说到底是因为这两个主演,我都认识,认识他们的戏,我都喜欢,一个是《御赐小仵作》的王子奇,一个是《少年派》的王玉雯。

开场,又是老三样不说。王子奇在一个不行的班底里,充分暴露了他无论是形表还是演技的短板。

霸道总裁似的下车,开会,训人,就跟过家家似的。他为什么要接这么一个角色?他的团队怎么想的?

演员还是扬长避短为好。王子奇的演技肉眼可见地有待进步,长得也不是那种浓眉大眼五官深邃的长相,看着就像校园里的学生一样,演大学男生都嫌他太装。这种面瘫装酷的人设,只适合高中生。

这种角色,以后还是少接点吧。

如果剧本真好那当我没说。

开篇来一通看似专业的批评,这不仅是演员的问题,剧本和拍摄方式也是个老生常谈的大问题。

要么就接地气,把对白做扎实,不要念得跟行业资料似的,台词写得跟背课文一样。

要么就把偶像剧的气氛做足,知道男主角气场撑不起来,就别在这种最需要形表和气场的正式场合拍他一本正经大段说话(大放厥词)的中景,宁愿多切几个男主角的眼神,或者是他干脆不说话,安排个秘书给他把那些装逼的话说了,效果也能稍微拉回来一点。

详情请参照《御赐小仵作》,论怎么拍一个还不太会演戏的年轻演员,让观众看了不出戏。

当然,这是个谈恋爱的戏,重点还是在两个人的恋爱互动上。听说两个人互动还是挺来感觉的。也不知道最终效果如何,但我已经看不下去了。

3 有用
4 没用
只是结婚的关系 - 豆瓣

只是结婚的关系

0.0

3008人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

只是结婚的关系的更多剧评

推荐只是结婚的关系的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端