【致命录像带4】重金属的伪纪录片

CHRONICLE
2021-10-08 看过

看完了前两天刚上线流媒体的2021《致命录像带4 94 / V.H.S.94》重金属风格伪纪录片

总共4个录像带故事:【下水沟鼠人+棺材丧尸+硬核机械人+血爆漂亮国】

还有1个像“串串烧”贯穿全片的灵魂主线故事【沉溺信号想要眼球不?】

先总体评价:是整个系列的平均/平庸水平。人嘛大多都会进行比较,所以整体上进步没太大,创新点和题材介入的也是美式“日常”口味... 但是好歹内容也不算枯燥,这种冷门题材带给人的那种『感觉』依旧尚在,本部大多故事的画质也是复古像素风格的,所以清晰度不是很高,但是内味拉满。

除外,本片血浆洒嗨了!

故事1:「如图所见别被吓到,这怪物的样子在正片中那若隐若现黑暗模糊的画质中是看不清的,这是剧照,一睹芳容~ 那么故事内容讽刺了漂亮资本,收尾才是爆点!」

故事2:「美式守夜/守灵我还是第一次见,中式守夜我是经历过两次过。但是一个人守呢?那种味道别提多阴森了,氛围把控的还是不错的,总体海星,只是我高估了...」

故事3:「这是全片唯一的大看点和重金属风格爆炸的故事,《弗兰肯斯坦怪物》的框架,也是录像带2 那个印尼故事导演梅开二度拍的。 人与机械的合体总是充满着蒸汽朋克味的浪漫~ 那么这次也“重金属”的大鲨四方,快哉快哉!也是本片血浆撒的最多的地方.....总之喜欢这种风格的朋友万万不能错过,就像玩某些硬核游戏一般.... 」

故事4:「咳咳,这故事又又又引入了老美万用的“吸血鬼”..... 不过这次的故事背景和探讨的主题还是蛮有点深度的....就是猪脚团你们 迫害我兔兔!!生气!!兔兔这么可爱,为什么要“抱”它!? 最后我来个奇妙联想,如果第4部是系列结局,那么这个故事以吸血鬼作为收尾,是不是就和第1部第1个故事的吸血蝙蝠女来了一次“头尾相接”呢? 」

主线故事:「沉溺电视信号/屏幕的愚蠢人类眼球掉光光哦~ 让我跳戏《小小梦魇2》单游里那些愚蠢的大人们~ 」

——————————

第四部总体来说我还算满意,也不多说了....

这个系列我补的可真“踩点”..... 第五部就不知猴年马月了,希望多点创新,真的!重金属的伪纪录片多整点新鲜玩意会更好,欧式创作者们,你们实在没什么素材了可以借鉴神秘的东方也行哦~

致命录像带94 - 豆瓣

致命录像带94