有感

于世友π
2021-10-08 看过
首先,向朝鲜战争中的志愿军将士致敬!向在艰苦环境中还能取得胜利的战士们致敬!就如电影中的话:他们把后代的仗打完了,后代就不用经受战火了。
其次,向电影的导演、演员、工作人员还有群演致敬!是他们让我们在冷冰冰的书本文字及纪录片中无法体验和理解的历史,用电影这种鲜活的形式感受了先辈的不易。
第三,我说下我对这部电影的感受,仅对电影本身提出一些看法: 1、时长3个小时,算是很长的一部电影了。可是看完后我想了想,我看了啥?

2、通篇故事犯了这几年港式大陆电影《中国机长》《中国医生》《1921》等几部电影的老毛病,群星凑数或叫凑热闹。另外就是想一部电影把那一段历史全部都显现出来,结果一锅大杂烩,啥都说了其实啥也没说。

3、故事的主线是长津湖战役,可是既没有从战役的宏观角度去演绎,也没有从伍千里、伍万里、雷公等几个主要角色去演绎,就是没有几百平方公里的大兵团作战场面,也没有“类似一镜到底”的演绎一个人。很多角色一晃即逝,除了几个露脸多的稍有印象,其他人都要后期看介绍才知道,可以说讲故事都没有讲好。尤其是几个主要角色都没有展开,换句话说没有角色本身演过瘾了结束了。美军也是一样,几个军事将领一闪就没有了。

21 有用
2 没用
长津湖 - 豆瓣

长津湖

7.6

411378人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

长津湖的更多影评

推荐长津湖的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端