单纯看过电影后的个人观点(请喷子们理智)

白冬草
2021-10-08 看过

10.1当天晚上跟朋友一起去看的电影,朋友是现役jun官

观看之前抱着很大的期待,毕竟是著名导演 + 知名演员的配置,又有历史背景做背书,以为是一部催泪大片,但是直到影片结束,除了感觉到尬以外还有很多的不理解:

1. 影片与其说是长津湖战役倒不如说是伍万里的成长史,从为了让他哥看得起而选择入伍,到不敢开枪,到神投手,到被别人认可,当然这可以理解为电影的一条故事线,但是本应该铺开的战斗过程却看的有点不明不白,本来应该浓墨重彩的地方反而有点畏手畏脚,就像话只说了一半,另一半一直卡着,让人很难受

2. 黄轩饰演的毛an ying的牺牲情节个人觉得太过于离谱,敌机来袭,收拾重要物资进防空洞保命肯定是首要,那么巨幅的战斗地图第一时间没有被注意到,再返回来收,然后被炸,这样的情节设定让我觉得过于潦草,是不是有点把个人性命看的太儿戏?然后突出一个战争无情,和个人的奋不顾身

3. 雷公手搬信号弹反向驾车诱敌的场景,已经投下的信号弹在美军眼里还可以移动?而且是向着自家部队撤退方向移动?(额...我不是军迷,这里可能有误解的地方,只是个人觉得这里不太合理)

电影结束后我问朋友,感觉如何,他也只是笑笑,说不做评论

ps.放映结束后有一个小伙子敬了一个标准的军礼,从这个角度来看,不论影片的质量如何,但在宣扬爱国注意情怀这一方面,至少是成功的

以上所有仅为个人观点,如有看官持相反意见,请友善讨论,谢谢!

6 有用
0 没用
长津湖 - 豆瓣

长津湖

7.6

396656人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

长津湖的更多影评

推荐长津湖的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端