未到小康

恶魔的步调
2008-05-27 看过
第1季11集。

相当不错的动画,可以概括为中产阶级一家的喜怒人生。每集都令人印象深刻,其实最让人叫绝的是第六集中莉莎和那个爵土乐手墨菲的JAM合作,真是太棒了,歌词摘录如下:

爵士乐手:我是如此孤寂,我的爱离我而去,我没有钱,而没有东西可以无偿获取,哦,我是如此孤寂,从我出生的那一天起,我只有这生锈的,生锈的破旧萨克斯

  Mr. Murphy:
  
  Oh, I'm so lonely
  Since my baby left me
  I got no money
  And nothing is free
  Oh, I been so lonely
  Since the day I was born
  All I got is this rusty
  This rusty old horn

莉莎:我有个粗鲁的哥哥,他每天都吵我多烦恼,而今早我老妈,她拿走了最后的纸杯蛋糕,我老爸言行举止,就像来自动物园,我是最悲伤的孩子,我在念二年级

  Lisa:
  
  I got a bratty brother
  He bugs me every day
  And this morning|my own mother
  She gave|my last cupcake away
  My dad acts|like he belongs
  He belongs in the zoo
  I'm the saddest kid
  In grade number two



第2季22集。

颇为深刻的一集和一个场景是:

一集

  第三集的万圣节专题。这集故事说了三个非常另类的鬼故事。
  巴仔说的第一个故事是鬼房子的故事,故事里房子思考了一番后,为了避免被辛普森一家荼毒,进行了自我毁灭,消失了。
  巴仔说的第二个故事讲得是辛普森一家被外星人绑架。里面有这么个场景,外星人声称他们可以收到来自遥远星系星以百万计的电视频道,巴仔问是否包括HBO,外星人无奈地说,不行,那是收费频道,太贵了。故事告诉我们人类的疑心病太重。
  第三个故事则是根据爱伦·坡的一首诗改编的。

一个场景

  第十集中的开场场景的想象力从视觉营造上来说非常的出色。巴仔被车子撞了灵魂出窍,去天国的路是一座电梯,电梯伸到地球外,穿过一朵朵盖满房子站满暴力的天使和有翅膀的傻猫的云。电梯一直提醒巴仔握稳了禁止往电梯外吐痰,然后他故意朝下面的地球吐了口痰,然后电梯突然间就变成了滑梯,他便带进了地狱。恶魔经过确认后,告诉他他要过个一百年才会死掉,然后巴仔的灵魂便经过地狱,经过镶嵌着各种各样化石的各个年代的地层,经过满着各种管道的地面,经过装满各种仪表的地下室,经过医院一层、二层、三层、四层,回到他的身体中。

总之,The Simpsons这个系列动画美剧绝对不只是给小孩子看的,甚至可以说不是为他们准备的。

tbc...
19 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

辛普森一家 第一季的更多剧评

推荐辛普森一家 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端