这个剧女主的人设崩到没法救了吧,真心劝退!

Jennette
2021-10-06 看过

真的是有史以来我看过女主人设最差的电视剧,我还是看了剪辑才打算去看完整版的,结果呢,网友剪辑的就是最精华的片段了吧,看了完整版只会觉得生气~

首先从剧情内容来说,女主一边家庭有经济困难急需要赚钱,一边又被别人说几句就要去考研,这不是很矛盾吗?而且女主既可以轻而易举地冲刺几个月就考上研究生,但是辛苦考上了做实验的时候又一点责任心都没有(主要是剧情就是通过男主在强调她没有责任心)我真的不知道这个人设到底是原作者就是这样写的,还是编剧自己改的,简直就是把所有最无语的行为都安在了女主的人设上啊,女性的形象在她们心目中是有这么差吗?从正常的逻辑来说哈,这个剧把女主写成没有责任心,做事吊儿郎当的,犯了错还要给自己找借口的人~就这样还女主?还有男主和那么多个男生喜欢她?真的全程没有看到一点女主这个人设会被人喜欢的地方,就超级莫名其妙的~

其次,从剧情拍摄和剪辑的安排来说,能不能别想起一茬是一茬的,一开始表达女主家境困难要打几份工赚钱,很累但是又遇到了不清楚她状况的旁人和男主,那就好好走这条线啊,怎么突然又到了女主要进步,努力发奋从科研小白然后努力考研进入实验室呢?反正就是什么要素都想融进这个故事里,整个故事讲得就很混乱,然后呢剧情前后多个节点都是不连贯的,这个剧是不是要剪掉什么角色所以剧情这么不流畅啊,不知道还以为我是跳着看的~小甜剧就可以没有逻辑了吗?我自认为看电视剧我从来都不带脑子看的,但是这个剧情的逻辑连没脑子的都觉得有问题是怎么回事?

总结就是,这个剧真的看到气死我了,我就是想看小甜剧啊,女主可以天真活泼可爱,甚至傻白甜,但是这个剧的人设真的合适吗?这个人设不管是不是女主,就算是配角都会气死人吧~而且剧情走向混乱没逻辑,真的要这样糊弄人吗?奉劝各位真的不要看,有这么多时间找找别的剧来看吧(这里就不提其它剧了,免得别人说我拉踩)但是真的是看这个剧看到快气死了,所以才特地来注册豆瓣,就是为了来吐槽,要不然憋在心里真的会气到爆炸~如果不是因为不能评0分我真的一星都不想给,这一星就当是给演员们的辛苦分了,剧本就是零分谢谢!

13 有用
0 没用
当爱情遇上科学家 - 豆瓣

当爱情遇上科学家

4.4

4108人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

当爱情遇上科学家的更多剧评

推荐当爱情遇上科学家的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端