我永生难忘的电影!!!

琥珀糖
2008-05-27 看过
首先坦白一下,这个电影演的什么我几乎全忘记了,毕竟是十多年前看的。之后呢,又一遍也没重温过。除了记得小主人公叫潘东子,里面的人物我也一个也记不得了,包括大名鼎鼎的胡汉三。

为什么说它是让我终生难忘的呢?因为看这个电影我差点被我妈揍一顿。

需要深刻交代的是,我小时候体弱多病,又是我爷爷奶奶的长孙女,一大家子人都很溺爱我。从小到大,我妈揍我的次数屈指可数,我爸呢,几乎就没对我说过重话。由此造成的后果就是我成了个半点委屈也受不得的家伙,非常的吃软不吃硬。以为被人迁就被人照顾是天经地义的事,心理抗挫折的能力非常弱。瞧,我轻而易举地就把没出息的责任推给了我的家庭教育。
回到我要说的事上来。

话说那时候我也不记得自己上几年级了,有一天下午电视上演《闪闪的红星》。我妈兴冲冲地招手叫我:“快来,有你爱看的!”我乐滋滋地坐在她旁边。我妈这个人可好玩了,她狂爱看儿童片和动物片,只要是小孩演主角或者动物在里面占有戏份的电影电视她都看得津津有味。并且,一定要兴致勃勃地拉我一起看。说到那天下午我们母女二人开开心心地看《闪闪的红星》,伴随着剧情的发展我们时不时爆发出笑声和感慨。因为妈妈笑得很开心,我也完全放松了跟着尽情地乐不可支。但是看到后来潘东子快要找到他爸爸那一段,我实在太投入太兴奋太忘情太禁不住要手舞足蹈了,就在这时我妈突然变了脸色冷冷看着我呵斥道:“你说你看个电视就不知道安静点?‘哈哈哈’‘哈哈哈’你小心乐极生悲吧?”
我那个排山倒海的委屈啊,顿时笑容僵住,嘴巴一撇眼泪就吧嗒吧嗒下来了!
我不就是兴奋了下嘛,我不就是为潘东子高兴一下嘛!我妈真是凶死了!!!

唉,不过呢,从此以后我深深记住了乐极生悲这个成语。
所以这是我永生难忘的一部电影。
闪闪的红星 - 豆瓣

闪闪的红星

7.5

20958人评价

查看更多回应(39)

闪闪的红星的更多影评

推荐闪闪的红星的豆列