我觉得挺好!

蚂蚁爬
2021-10-05 看过

带着小学二年级的女儿看了,她说看的腿都软了,我告诉她真实的情况比电影残酷得多。周围有很多带着孩子看的,孩子看着看着哭得稀里哗啦。观影结束灯光打亮,人人脸上一片肃穆,我后面的老人摘下眼镜擦泪。我不太去影院看电影,这次就冲着长津湖三个字,我早想好不管谁拍的谁演的都要看看,不管孩子怕成什么样都要带她看一看。其实我多虑了,孩子完全看得进去,而我是借助电影,印证我所想了解的那段历史,电影能够一定程度上表现出历史的血肉,对我来说,已经完全值回票价,过两天打算带父母去二刷一下。

我知道这是商业片,知道片中哪些对史实所言不详、哪些所言甚详,但绝不至于才7.6的均分。是,电影就是电影,尤其是这类商业电影,不是把对战役完整脉络的呈现、对真实的再现摆在第一位,远不如纪录片,情节、演技、特效等都有明显的套路。但商业片不都这个德行?宣扬主旋律、价值观的电影就不纯粹?那珍珠港这类电影又算什么?诸多文青能给拯救大兵瑞恩、钢锯岭、珍珠港这类一毛一样的商业战争片评出高分,却在此亮出双标,评论区百般冷嘲热讽、阴阳怪气、人身攻击,这等怪现象让人心寒!

8 有用
5 没用
长津湖 - 豆瓣

长津湖

7.4

413428人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

长津湖的更多影评

推荐长津湖的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端