不了解历史不要胡乱断定,忘记意味着背叛

橙子月
2021-10-05 看过

质疑志愿军战士冻成冰雕的人,建议好好学习历史,冰雕连是确有其事的,是真实存在的历史好吗,你们对抗美援朝战争了解有多少,遗忘历史还自以为是的姿态真叫人恶心。 看完电影以后有点失望,大概是我期望太高了吧,感觉这部电影讲述的故事有些短,好像忽然就结束了,这部电影在我心中不算一部完美的电影,有很多优点但也存在很多缺陷,可以理性地评价不足的地方,但是看到这些多没看过或者不过脑的一星,真的有些气愤。

对于那些看到xxx(演员名字)就不想看了的评价我不做评价,但是看到这么多遗忘历史或者不了解历史的评价真的很难受,不了解不要胡乱断定,看电影时没哭,但是看到评价我哭了。忘记意味着背叛,这些人,你们以为为什么今天你们可以在这里好好地活着,不用生活在战乱里,因为有人为你们离开自己的亲人上战场去打仗,哪怕牺牲自己,只为你们能够过上平静的生活,或许你们生活中会遇到非常多的烦心事,你们生活压力比较大,但至少你们不用生活在炮火连天的战争中,不用担心哪天命就没了,难道你们觉得现在的生活痛苦得不如去打仗?

(这些话只针对那些遗忘历史胡乱打一星的人,请不要随便对号入座。本人不经常上豆瓣,也是第一次写剧评,可能有些地方表达的不是很准确,接受理性讨论,不接受无脑喷。)

2 有用
2 没用
长津湖 - 豆瓣

长津湖

7.6

402819人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

长津湖的更多影评

推荐长津湖的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端