一点对近年国产战争片的愤怒

Burning
2021-10-05 看过

一言以蔽之:文戏一塌糊涂,武戏突突突突。 还三小时,票还贵。 三颗星,一颗给演员,一颗给特效(我认为是进步了),还有一颗给抗美援朝的主题(革命先烈永远值得尊敬!) 真的希望国内的战争片能有不落窠臼的一天!非得每次都整成这样,套路设置全一样,泪点安排全一样,好演员请了一大堆, 各种名号的主演一大堆,但真的深入人心、圆润饱满的角色几乎没有。

特效技术进步了,演员演技跟上了,你内核剧本烂、视听语言没用好这谁救得回来啊!反而会显得演员和剧本是脱离的好吗?全片唯一给我留下印象的镜头是战争下放着Jingle bell的收音机,其他的突突突突眼花缭乱脑袋发懵,这就是你们三位导演拍出来的成果?完全对不起你们之前的宣发好吗!

我不知道是不是像网友说的那样,文戏是陈凯歌拍的,如果是,那我只能说你确实是非常努力在用实力证明《霸王别姬》不是你拍的。 战争片这几年一直是这种模式化的复刻,前几年还新鲜时(《战狼》《红海行动》什么的),还会因为革命先烈而觉得好感动,流流泪,现在真是看了毫无波澜,反而一头问号,就好像有人按着我的头说“给我哭”! 希望好好观众也少一点,只要我们观众不落入套路,电影人就会慢慢打破套路。

补一下:有网友朋友告诉我这个片子投入了十三亿。。。哈!真有你们的!十三亿拿去给贫困地区做建设多好,给你们整出这么个玩意儿!那么我改一下,三颗星,一颗给演员,一颗给抗美援朝的主题,一颗给长津湖一战中那些已牺牲和未牺牲的真正的英雄。真是像刘复生说的,“七分《长津湖》,四分打给朝鲜战争。”

出于情怀我真没办法给这个片子三星以下的评分,下不去手,我合理怀疑他在割爱国情怀韭菜!!!!

长津湖 - 豆瓣

长津湖