看到一半感觉真是Easy模式

poslab
2021-10-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我知道看完这部剧应该有的结论是女主坚强独立勇敢,在那样绝望无助的境况下依靠自己的努力一步步走出来,最终带着女儿去上大学,人生进入了新的篇章。

这没有错,女主的所作所为绝对值得这些评价。

但是越看却越觉得是Easy模式。

我不是说无处不在的社会保障体系,而是她的情况实在不困难啊。

一开始女主一家住Trailer,带孩子半夜离家,身上的钱仅仅够加一部分油(从她提包就走来看,应该是白天准备好了,为什么只有这么点钱,她家显然没穷到这个地步),看上去惨的不行,结果她妈就住附近,去找工作还能让她妈给看着(顺便解决孩子吃饭问题)。虽然她妈给搞砸了,孩子被前夫接走。以为前夫会虐待孩子,结果到家发现孩子被照顾的比在她妈家还好。

然后遇到困难,她爸又出现,各种帮忙,她爸的家人也都很支持帮她。

特别是她的父母都不是穷人,最少也是低层次中产,每个人都具备帮她的能力,而且都主动要帮她(她妈脑子有点问题,不过大部分时候还是帮她的),只是她一直抗拒而已。

前夫虽然当服务生,但是他父母家财政状况也还不错,他那辆吉普可不便宜,也就是孩子放到他家也是没有太多可担心的。

剧中很多描述女主当女佣的辛苦,但是真辛苦吗?拜托,女主不是四,五十岁的下岗女工,看上去也就24,5岁,做卫生这种轻体力劳动对于年轻人根本不算个事好不好,这比996可轻松多了:)

并不是否认女主自强的精神,但是她从来没有走到过山穷水尽的地步,只要低头退一步,后面一张大网始终保护着她。

这就跟带不带安全绳攀岩的道理一样,你能说solo不就是不带绳子吗?

有人提Fiona,这还真不是一个级别。Fiona可不是只照顾一个女儿,她有一家子孩子要照顾,而且没人可以帮她。Frank不仅帮不上忙,还把她们可能的社会福利都搞没了。

Fiona才是真Solo!

7 有用
4 没用
女佣 - 豆瓣

女佣

8.6

2467人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

女佣的更多剧评

推荐女佣的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端