剪辑可好好剪,配乐不要再这么杂乱啦

fangkongshe
2021-10-05 看过

看了《长津湖》,整部电影剪辑真的是最大的瑕疵,有时候不但没加分,反倒有点减分。配乐过于密集,而且不停的变化,甚至很多时候前后搭配不得当,以及转换突兀,前秒还在紧张激烈中,突然跟你一转变得煽情,在电影院看的可太难受了。

还有放在大荧屏里那种分格的剪辑,看预告有,没想到这种分格竟然就是正片的镜头,,,,还有,一些突出个人的慢镜头(比如易烊千玺在遭遇战扔手榴弹那里)感觉很糟糕,还有突然跟你搞个梗,说实话,我觉得更应该严肃一点,像电视剧《功勋》的李延年篇就很好,拍西线战场,里面的战争场面,志愿军战略战术,讲究,细致,严肃,敬畏,没整这些多余的东西。

《长津湖》虽然整体可以,但剪辑和剧情上一些不得当的地方也挺明显的,希望《水门桥》在人物塑造,剧情上,剪辑配乐上更上一层吧。

0 有用
0 没用
水门桥 - 豆瓣

水门桥

0.0

51人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

水门桥的更多影评

推荐水门桥的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端