无趣生活?永恒轮回?

为而无所求
2021-10-05 看过

第一印象——男主好熟悉,发型很像朴赞郁的老男孩,后来再三确认是之前和老杨看过的暗杀的反派特工

主情节线比较明晰,当钱哗啦啦掉进大猪存钱罐的时候,大概就是一场生存游戏以及有钱人的玩乐——后来一号老头的话也印证了这点“有钱人和没钱人都有一个共同点就是生活都没趣” 关于一号老头(大boss)的身份显露 第一场游戏(一二三木头人)在出现第一次死人事件后大家都恐惧的时候仍然跑在前面并且跑的飞速 第二场游戏(糖果)之后的晚上,他跑到最上铺大喊呼吁停止打斗,然后小boss(警察哥哥)在红外检测器后立刻让卫士进去阻止 疑惑:能够理解在第五场游戏(玻璃桥)前“淘汰”的安排,因为玻璃桥确实比较难以控制,但不能理解在第四场游戏(拔河)中的安排,如果没有人愿意选择他,或者被选择后没人愿意听他安排,那会不会直接掉下来“淘汰”?——还有个解释就是老头在知道自己不久于世后决定将生死置之度外?

对于小boss是警察哥哥的细节也有许多,比如哥哥房间里翻出的礼物盒与小boss的资料室里的礼物盒&2015年冠军名录、本年度参赛选手中没有哥哥等均指向哥哥作为NPC参与游戏

镜头停留29号浮尸的警察证件、小boss抓警察要活口等等简直过于明显——哥哥迷上了游戏?恐成最大“赢家”

最后弟弟中枪跌落海中、256登机折返总感觉是第二季的征兆(有嘛?)

感觉这个剧整体来说,在VIP们登陆小岛之前都非常在线,包括对“平等”的定义以及随处可以拉出来讲很多的“人性的考验”等等…VIP出来以后急转直下?

我一向不喜欢玩游戏,这部剧充分展示了不喜欢游戏的理由。尤其是对于网游来说,在一次游戏中可以复活多次,无限起死回生,仿佛人生也可以重来一样,正是无法挽回才会说历史的沉重,这才是尼采所说的永恒轮回

总体而言还是比较推荐~💪

鱿鱼游戏 - 豆瓣