10分好剧(含剧透)

EJ
2021-10-04 看过

这个剧叫《再见,那一天》,是通过一个警察对所有刑满释放的人的帮助,来展示那些人重新融入社会的事情。再见那一天,指的就是离开监狱,重新进入社会的那一天。 这剧太深刻了,所有情满释放的人都说全党愿是好人,但全党愿也因为一时疏忽,害死了刚当警察的一个手下。之后他就去帮助刑满释放的人,他因为没救成手下内疚,开始帮别人,救赎自己。而片子里面所有坐过牢的人,其实人都不坏。梅湘被家暴而失手杀了自己的丈夫,胡广来撞死强奸他姐的人,武磊打架进去过,但他们本质都不坏。就是里面的内容太沉重了,刑满释放,除了做保安,就是殡葬行业。之前他不是在大客车上救了一车人,下来还修车,然后说自己是在监狱里学的修车,然后所有人都躲开了。这片子也是希望全社会的人能对做过牢的人更多的宽容。有一个细节就是胡广来摸着墙上的两个字“活着”,这就是他内心的真实反应。

另外有一段,里边有一个胡广来发小孟朝阳,就是打鼓那个,赚钱赚不到,还被老婆妈骂,爹还跳楼了。俩人吃顿饺子,直接就哭到崩溃。这剧太真实了,中年人哪有那么容易啊

0 有用
0 没用
再见那一天 - 豆瓣

再见那一天

6.9

2915人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

再见那一天的更多剧评

推荐再见那一天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端