心灵捕手

小小南
2021-10-04 看过

家 电视机

犹豫了一下给了⭐⭐⭐⭐⭐片子挺好的,还是值得一看。看了看评论,有句词太经典了。即使每个影评里都有,我还是忍不住再读一次。

“你只是个孩子,你根本不晓得你在说什麽。所以问你艺术,你可能会提出艺术书籍中的粗浅论调,有关米开朗基罗,你知道很多,他的满腔政治热情,与教皇相交莫逆,耽于性爱,你对他很清楚吧?但你连西斯汀教堂的气味也不知道吧?你没试过站在那儿,昂首眺望天花板上的名画吧?肯定未见过吧?如果我问关于女人的事,你大可以向我如数家珍,你可能上过几次床,但你没法说出在女人身旁醒来时,那份内心真正的喜悦。你年轻彪悍,我如果和你谈论战争,你会向我大抛莎士比亚,朗诵“共赴战场,亲爱的朋友”,但你从未亲临战阵,未试过把挚友的头拥入怀里,看着他吸着最后一口气,凝望着你,向你求助。我问你何为爱情,你可能只会吟风弄月,但你未试过全情投入真心倾倒,四目交投时彼此了解对方的心,好比上帝安排天使下凡只献给你,把你从地狱深渊拯救出来,对她百般关怀的感受你也从未试过,你从未试过对她的情深款款矢志厮守,明知她患了绝症也再所不惜,你从未尝试过痛失挚爱的感受......”

这话确实像心理老是能说出来的样子。直接拉踩他不擅长的领域。让他觉得憋气的同时又没有理由来反驳这样有道理的言论。怪不得最后马上就吐露心声了呢。~

唉~看了电影,感觉天才跟普通人差不多嘛~就是脑子转的快一点。插一句无关的话。咳咳驴得水里头的特派员说,我容忍知识分子的脾气。。哈哈,串到这来莫名觉得和谐。

再来心灵捕手。这名字虽然取的俗气老套了点,但确实也挺符合的。毕竟讲的就是怎么把一个天才的脑子放在正道上。(毕竟牢饭吃多了,还是不太爽。而且影响谈恋爱)这个发展又让我想到之前我爸就说,有那种身价过亿的富翁,爱好捡垃圾呢。哎鸭,又扯远了。这电影主要讲的是心理上的问题。

看完确实觉得那个心理老师挺好的。厉害,能洞察到青少年心里缺什么。几句话给人治的服服帖帖的。他鼓励他去追求心中所想,给他的人生提供了不同的选择。所以片尾才有will那么义无反顾的去追他的爱情。首先要明确自己心里到底想要什么是最重要的。这时候脑子好使,但是转不过弯来也挺白搭。 我每天到你家接你,我们出去喝酒笑闹,那很棒但我一天中最棒的时刻,只有十秒,从停车到你家门口,每次我敲门,都希望你不在了,不说再见,什么都没有,你就走了,我懂得不多,但我很清楚。 可能这就是天才和一般人的区别吧。(个人有点感觉will的爱情来的有点莫名其妙了一点)但这段友情我太磕了。虽然都是合起伙干小坏事的人,但这个小伙子看的比男主透彻多了。他虽然没有那么多的文化,搬砖或许就是他的上线。但他明白will不一样。感觉他也是will成长路上的心灵导师之一吧。这么算一算,will确实是属于过度自大的那一类(但他有那个资本!)他任性的花费自己的生命,浪费自己的青春在给别人讲大道理的,小孩子气的认为天才也没什么卵用。他认为自己没有义务去算那些数学。这个点正确。但他还不理解活在这个世界上有太多的可能。不仅仅是当小混混,去算数学题。这么一对比,那哥们简直人间清醒啊。哈哈哈~

心灵捕手 - 豆瓣

心灵捕手