简评

生姜一颗
2021-10-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

吴京part:战狼mini。剧情俗套到我看见张天爱的孩子快生了我就知道吴磊演的乘风会牺牲,这个孩子会叫乘风。但是这个设定很难自洽。假设张天爱(就用演员名字了哈)不知道吴磊的名字,在同村孩子叫二丫三魁的情况下,她怎么想到乘风这个名字的?如果她读过书全村都会请张天爱帮忙起名的吧。如果张天爱知道名字,发现吴磊不见了再问问其他兵人就能知道吴磊牺牲了,给自己孩子取一个死人的名字不显晦气吗?(没有说军人牺牲不好,但是父母肯定希望孩子长命百岁)其实可以改成更俗气的吴京给张天爱的孩子起名叫乘风,俗但是我能接受。

章子怡part:演员和剧情一般。黄轩台词太话剧腔,第一句一出来我一整个出戏,之后好了点。章子怡台词还是那样有气无力,大概演戏风格吧。剧情一般在台词写得不好,我不知道是为了让观众更容易共情还是什么。雨中那段戏可能因为铺垫不够,我没有太被感染。摄像和导演都是值得鼓励的,尤其最后载人航天飞船和东方红一号同框,真的很震撼。

徐峥part:我认为最好的部分,徐峥稳定发挥,但是有点套路化。韩昊霖和徐峥在公交车上宣传的部分是真的很好笑。徐峥角色让我有一种他是重生者的错觉,直到小胖说他囤了好多酒哈哈哈哈。用广告来彰显国家发展让献礼没那么生硬,在我的接受范围之内。

沈腾part:让我的评分从7分到6分的大功臣,剧情毫无逻辑漏洞百出。小小发脾气发的莫名其妙。穿越时空实验先不说一次成功的概率有多低,通过一个街头广告证明实验成功真的很草率(这个所谓伏笔也莫名其妙),3d投影的特效做的也很粗糙。那个老院士(是院长?)的口音也很不合理,我不知道为什么要设定他有口音(有人评论说这个演员得了癌症演成这样不容易,但是我看得时候不认识这个演员也不知道他患癌,觉得别扭就是我的第一感受)而且,一个重要到影响全人类发展进程的试验,按理说应该越少人知道越好,知道的人越多就越有泄密的可能,结果实验室周围围了一圈拿着国旗的人,尬得我头皮发麻。还有在沈腾身后的国旗,哇塞现在红歌会都没这么硬了吧。

王菲的歌还是好听的,我妈循环一天了。

1 有用
3 没用
我和我的父辈 - 豆瓣

我和我的父辈

7.0

148530人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

我和我的父辈的更多影评

推荐我和我的父辈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端