第二季开始了原著党又来解说了

蓝蓝的天与海
2021-10-04 看过

想卖魔杖

因为魔大陆和其他大陆物价差异太大,主要是人族那里的钱特值钱魔族这里的钱特不值钱,而且魔族生存条件还难人族生存条件实在太优越了,导致魔族想去人族那里需要交大量的钱。人族回去只要五枚铁钱,魔族出魔大陆需要200绿矿币,简直,只能说人族利用经济把魔大陆的魔族压制的死死的。然后这集通过这点引出的卢迪乌斯想卖魔杖的暗线表现的很不错,这点原著里应该是有大量的内心戏的。

擦身而过

这集另外有趣的点就是卢迪乌斯和洛琪希一行的擦肩而过了。当然,这自然是万恶的人神的安排了,拼命给卢迪乌斯指示让他尽快离开魔大陆不能跟洛琪希汇合。然后之所以洛琪希去偷窥瑞杰路德,是因为洛琪希真的是非常怕斯佩路德族,一打听到鲁迪的小队名字就忍不住去看了吧,哈哈哈这里很搞笑的。

可怜的魔帝哟

魔大陆有很多很多魔王,但魔帝只有唯一的一位。奇西莉卡作为魔界大帝却很菜鸡,走在路上能被饿死那种。沦落为npc的前大帝现在只要给肉串,就会送你一颗魔眼,就是过程会很痛就对了。这里提一嘴,现在统治魔界的是奇西莉卡的大姑子,不死魔王阿托菲,是个脑子里面都是肌肉的白痴魔王,不过也只能说这样的魔王才是符合魔王的魔王,魔王都是这样没什么脑子的家伙。

未婚夫

奇西莉卡的未婚夫巴迪岗地,你们知道他现在在哪里干什么吗?其实卢迪乌斯也算和他擦肩而过了,鲁迪在窗外听到的叫春声是希露菲的外婆发出的,而和艾莉娜丽洁正在玩晨炮的,就是奇西莉卡的未婚夫巴迪岗地了。哈哈哈,想想这确实很有趣呀。

可怜的爱丽丝

得到了预知眼的卢迪乌斯就会欺负爱丽丝,这里说明一下,目前爱丽丝其实已经很强了,虽然是在瑞杰路德被洛琪希分心下打中的瑞杰路德,但能打中这点来说也能证明爱丽丝确实是比以前更强了。之前爱丽丝就是上级剑士了,现在经过魔大陆洗练已经够格成为剑圣了吧,所以爱丽丝作为一名剑士其实很强的唷,只不过遇见鲁迪这种开挂的实在没办法。

北神流剑圣

这个流氓可不简单,是北神流剑圣,最后死于卢迪乌斯手上。这家伙也是未来神兽线的一个主要人物了,不过目前就是一个走私头子而已,会帮鲁迪他们到达米里斯神圣国。目测就是下集了,不过米里斯也是全文第一个爆点吧,鲁迪要和自己老爹来一次翻脸了。不知道这一季能坚持到魔法大学篇不,这一季应该是到爱丽丝把鲁迪睡完就跑那段吧,要不就是龙神大佬秒鲁迪那一段。其实我最想看的是魔法大学鲁迪默默装13篇,唉,可惜动漫进度不够快。

第十四集

小小法师

大陆上流传着一个传说,一个小小法师踏上冒险的故事。讲的是一个蓝发法师,以小小年纪不停的攻略迷宫(主要是为了找男人)。因为这个传说,一代又一代的年轻勇者踏上了冒险者的旅程。小小法师自然就是洛琪希,这家伙因为是魔族所以一直是少女的状态。又因为不停的攻略迷宫,所以被看见的家伙给传成了传说。要是大家知道洛琪希以人类年龄算其实已经是个中年老处女了,而她不停攻略迷宫是为了找男人,不知道大家会怎么想,哈哈哈。

人渣保罗

保罗是人渣的原因其实是因为为了和塞妮丝结婚,把黑狼之牙给拆散了,虽然主要是赛尼斯的计划导致的,不过帐自然算到了保罗头上。而且当时闹得非常的不愉快,最终后果也确实蛮惨的。这直接导致基列奴没钱买吃的最后对魔兽的粑粑下手,最后还卖身给了爱丽丝家。而基斯更惨,因为全是没用的辅助技能脱离黑狼之牙后组不上队到处流浪。艾莉娜丽洁则少了一个好炮友,塔尔韩的少了个好基友,真惨。

洛琪希的白马王子

其实,这全是在说后来在转移迷宫来救她的鲁迪。完完全全的就是鲁迪,绝对的描述的丝毫不差,洛琪希大预言家了你。

神兽大人

这只大狗,我原本以为会是定春那个样子的,结果是这样看少了一点萌点了。这只狗狗是拉拉的宠物,鲁迪的召唤兽,未来勇者的伙伴,以及兽人族的吃货卖萌神兽大人。唔,感觉成鲁迪家宠物之后除了另外两只兽耳宠物外,在家里毫无尊严的说。

兽族魔法

兽族魔法属于乡间魔法,但我觉得兽人族的这种声波魔法作为控制系还是很实用的。后来鲁迪跟着学过,学成没忘了,反正没见鲁迪咋用。另外这个用出魔法的是兽人族的族长,而她女儿应该是后来的鲁迪家的两只兽娘宠物猫猫狗狗组合里面的猫猫了。

可真够重

兽人族的最重刑罚极具有羞辱性,具体表现为全裸圈养,实在是很严重的刑罚。不过对鲁迪效果不大,这家伙的脸皮太厚了。

无职转生:到了异世界就拿出真本事 part2 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事 part2