分故事打个分吧

I want free
2021-10-02 看过

我和我的父辈,这次只有四个故事,缩水了[旺柴]都是自导自演,我就一个一个说吧。

第一个故事是吴京导演的,怎么说呢,看的时候和我看战狼2一个感觉,那就是没有感觉……不剧透,但是看的时候不觉得激动,悲伤什么的,无法让我和剧情产生共鸣,结尾生孩子那里的太明显了,作为导演搞这么明显的隐喻我只能说是他功力不够吧,全片所有扣标题《乘风》的,基本都是明喻了……另外作为主演也过于耍帅 。打分只能给5分,是的,不及格……第二个故事是章子怡导演的 但是感觉还挺不错的,剧情是不同寻常却又寻常的工作与家长里短的故事,却能让人心有触动,小男孩演的很好,长的有点像张鲁一,章子怡确实贡献了很好的演技,好几处重点剧情发挥都特别稳。影院也有人看这个的时候在哭,最后陈道明的出场这边的惊喜的不行!尤其是整个故事对故事标题《诗》的几次扣应,都很自然,和前一个故事形成了鲜明对比[捂脸]加上对中国航天事业从无到有的那个故事与航天的诗,真的超棒。这个故事我可以给8.5分,可惜时间有点短,当然时长短导演把控起来也更容易一些吧,总之好评。

第三个故事徐峥导演,冬冬系列第三部,这部气氛终于开始轻松愉快了,讲了改革开放大背景下的一个小故事(据说是第一个广告,不知道是不是真的,没去考证),客串的人也很多,徐峥和沙溢把上海小男人的状态演的很好,徐峥确实有喜剧天赋,倪虹洁张雨绮等美女都出来,剧情和标题《鸭先知》极为贴切,最后还稍微升华了一下主题,然后结尾与开头相呼应,徐峥导演水平的发挥还是稳的。8分有了。

最后一个《少年行》,沈腾导演,怎么说,你永远可以相信开心麻花的搞笑(虽然有些电影的笑点很低级),这部该有的笑点一个不少,但是本身的一些寓意也都还好,主题和剧情结合的还算不错,也有些致敬经典电影的彩蛋,比如终结者什么的,临近结尾还有点棋魂佐为离开和机器猫离开大熊那会的那个意思了甚至。整体而言,作为轴还算差强人意,但是限于时间,完成度感觉还有些缺陷,给8分还是ok的。另外这部的结尾可以猜到,可是还是很喜欢。

整体而言,由于开篇《乘风》过于拉夸,电影我只能给7.2分,相反,抛掉第一部的话,我可以给8分的,算是一部值得一看的主旋律电影。整部电影四个故事,从抗日一直到了未来,设想还是不错的,虽然主旋律,但是除了第一部,其他三部并不会让人觉得尬吹,这很难得的。如果十一有观影计划,可以去看看。长津湖计划5号观影,你们懂的。

2 有用
1 没用
我和我的父辈 - 豆瓣

我和我的父辈

7.0

151534人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

我和我的父辈的更多影评

推荐我和我的父辈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端