制作不行,但历史需要有人讲述

猫三三啊
2021-10-02 看过

讲述抗美援朝的电影,学校二课组织免费看首映,本来我是抱着白嫖的心态,没想到最后被赚足了眼泪。 如果时间长一点可能会更好吧,不会像现在这么突兀,或者短一些,着重讲好一个故事,也不会像现在这么混乱。或者,分成上中下三部,也不会三个导演用力过猛。 现在回想,《长津湖》给我的感觉更像是一部纪录片而不是电影。编剧明显是想把提起抗美援朝我们会想到的元素一股脑全加进去,而有限的时间与过多过多的元素,导致电影的叙事结构非常杂乱,而且各人物支线几乎全无交集,非常死板。 然后是尴尬的特效,上来就抠图,上来就粗糙特效走全景,还有炮弹对撞?听声辨高度?再就是被夸“浪漫”的那个转身见长城的场景,画面真的协调嘛? 还有一点,我一直搞不懂为什么最近几年的国产电影,特别喜欢在关键时刻紧张关头掺上搞笑成分,有意义吗?

尽管电影质量让人失望,但至少,它有历史的厚重感,它愿意去讲述那样一段残酷的历史,把冰凉的文字,转换成有声有色的影视,直观地让我感受到革命烈士的伟大。并不是说“红色革命”题材是电影票房的财富密码,而是我们的历史本来就更加引人认同。有人愿意讲,我们愿意听。 尽管我在放映途中多次落泪,但那是因为一段历史,无关电影,我不会去看第二遍《长津湖》。

30 有用
1 没用
长津湖 - 豆瓣

长津湖

7.4

418213人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

长津湖的更多影评

推荐长津湖的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端