此文主要献给低智商观众,予以“没看懂剧情”的生物

M.Bailey
2021-10-01 看过

陈木胜导演在电影里面弄出公子这个角色,我不知道他想表达什么意思出来,一开始我认为是整部影片的败笔,不过现在看来,部分观众才是眼瞎、硬扯的低智商生物。

二刷《怒火》,第一次没认真看完,随众认为反派的行为是对的(指邱刚敖一伙),国庆腾讯视频上线《怒火》,二刷,终于发现电影的一个细节,刷新我对现代年轻人“直性观影”:为看电影而看看电影。直白点说就是打卡,到此一游。拉低国人的智商,无脑打字幕、评论。

反派真的对了吗?且先不说影片倒数10几分钟出现杀害平民百姓的画面,百姓没错的,错是资本(霍兆堂)和“舔狗”(司徒杰)、和所谓的“死性”order,最后就是坑了整局的残暴、无脑、贪财、无视法律、“嘴臭!”的猪队友:公子。整部片子最大的亮点并不是邱刚敖(谢霆锋),而是这个公子。

一个角色把低智商观众耍得团团转,纷纷刷起“邱哥好帅” “邦主必死” “我第一次希望反派赢”等等无脑字幕和评论。

因为嘴臭,把可乐惹急了,咬他还不正常吗?可乐难道不知道惹警察会被揍?嘴臭的人就是该死,还连累队友,这里面,除了公子之外,其他都是无辜的(我指其余4个人)陈导是真的强,一个角色,抓出社会上那么多的傻子出来,佩服。

第二次坑队友,贪财与残暴,没有丝毫理性,不知道他怎么当上警察的(残暴从他是第一个揍可乐时就知道了,细节),活该被插死。

后面把平民给枪了,已经丧失初衷了,不该这样做的,他们确实是无辜的,把该杀的人杀了,才真正对得起他们做的。

都说邱刚敖像《小丑》,小丑有杀平民吗?你看过小丑吗?不懂别装懂,至始至终,把主持人、罪犯、蝙蝠侠老爸老妈给杀了,还有不明是非的警察。

邦主该死,这句话打出来的,脑子是真的不太正常,邦主在这部影片里,就是最正常的一个,不救邱刚敖,是本分,清眼所见杀人了就是杀人了,目无法纪,不对吗?如果杀人都有借口,这个社会早就乱了,要怪,就怪公子(招志强)这个猪人吧,从头到尾就是连累邱刚敖他们的其中之一。

不知道为什么腾讯视频评论审核不通过,真有意思,说个事实还能被屏蔽。耻笑至极,致敬陈木胜,献出一部值得深思的影片,献出一群无脑傻缺,哈哈哈哈哈、

怒火·重案 - 豆瓣

怒火·重案