一个影评(文笔不好,见谅)

海阔天空
2021-10-01 看过

推荐。下午看了《长津湖》,个人感觉已经是非常牛b的程度。第一个镜头就又被打动到,后面简直就真的哭成泪人。

这部电影不管是镜头、特效、演员、音乐等等都很合我胃口,拍出了长津湖这个战役的真实感和美军的自傲。

在看的过程中明明是2D看起来真的就是3D(本来看网友们说我还不信),视觉上很震撼,感受体验上更是震撼,真的就觉得枪林弹雨就在你旁边,你自己就是其中的一个人。

特效上不管是风景、战场还是其他,你都会觉得,这场电影简直就是视觉盛宴,甚至感觉不到这是一场电影,而是一部纪录片。

在演员上,七连的兄弟们有泪有笑,人物群像描写的真的太棒了,不愧是249。

音乐配起来就真的很有紧张感,你会为第九兵团捏一把汗。

下面是我印象最深的几个点(没有剧透,都被我自个儿哔掉了,官方的视频和预告片里有的我会直接说)

1.是万里上了火车之后打开车厢开到长城的一个镜头,我真的很又被触动到,祖国这么美好的大好河山都是这些先辈们拼尽全力为我们打下的,我们要珍惜现在的生活,珍惜周围的一切,热爱祖国。

2.毛岸英(具体就不说了,涉及剧透)

3.雷公(涉及剧透,哔)

4.千里给万里讲百里(剧透,哔了)

5.张小山(又剧透,不能说)

列举了这么几个,想了解的话可以到电影院去看看。

易烊千玺这次演的也很好,完全超乎我的想象,感觉他已经完全融入了伍万里,因为他的身份——新兵,让我完全沉浸在他的视角里面。他让我看到了一个刚刚进入战场的一个“毛孩”慢慢蜕变成一个神投手,逐渐成为一个在他最早的时候所认为的“英雄”。我很佩服他的演技。

在我们那场电影有一个我自己的笑点是万里咬土豆牙崩了(官方预告里有),然后我们现场的一个小孩过了一会儿牙也崩了,虽然他爸爸妈妈开手电筒照了一下,稍微有点影响观影体验,但我感觉大家也都理解,感觉有点呼应的感觉。

这个小孩他看的真的很认真,挺直腰板,真的看得非常认真。也许电影的意义就是这样,不仅要让我们这些观众看到,更要让我们的下一代看到,让每一个中国人都看到。

看完《长津湖》之后,就觉得我们真的要爱国,不能去跟风过一些外国的节日,在那一年的圣诞节前后发生了太多,他们不愿提起,我们不能忘记,他们不愿提起是因为他们失败了,而我们不能忘记是因为这种精神将会永垂不朽。

如今繁华盛世,如你所想。

长津湖 - 豆瓣

长津湖