创作团队响应了国务院2021.9.8印发的中国妇女发展纲要(2021—2030年)

陈豆瓣
2021-10-01 看过

(我的巴比伦恋人)这部剧里,制作团队对女性题材的关怀与尊重,贯彻了整部剧的方方面面。

对剧中出现的所有女性角色的不物化不凝视不矮化,充分体现了这个剧组对女性群体的尊重,做到了一个优秀的文化传媒工作者在影视产品中,对两性平等的发展,保障妇女权益,维护妇女形象中的表率和贡献,谢谢你们~~

大家比照新印发的中国妇女发展纲要,看看是不是——

在纲要的 (七)妇女与环境中-策略措施: 4.加强文化与传媒领域的性别平等培训、评估和监管。开展对文化传媒工作者和传媒相关专业学生的性别平等培训,提升文化与传媒领域性别平等传播能力。加强对公共文化产品和传媒涉及性别平等内容的监测和监管,吸纳性别专家参与相关评估,消除网络媒体、影视产品、公共出版物等中出现的歧视贬抑妇女、侮辱妇女人格尊严、物化妇女形象等不良现象,规范网络名人和公众账号传播行为。完善违规行为警示记录系统,优化线上舆情预警和线下评估处置机制。

让我们再次给(我的巴比伦恋人)剧组所有工作人员鼓掌👏感谢👏

73 有用
1 没用
我的巴比伦恋人 - 豆瓣

我的巴比伦恋人

7.6

21151人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看全部21条回复·打开App

我的巴比伦恋人的更多剧评

推荐我的巴比伦恋人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端