《父辈》中饰演子辈的小朋友们更出彩

薄荷与驴
2021-10-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

影片分为四个故事,其中最喜欢的是徐峥导演的《鸭先知》。讲了中国第一支电视广告诞生的故事,惊喜的是在《我和我的祖国》中饰演“冬冬”的韩昊霖,这次饰演的小朋友还叫“冬冬”。韩昊霖的台词很棒,清晰、有感情,演得也很自然。整个故事的讲述很轻松,用幽默处理着各种棘手、困难的处境。最喜欢的是父子俩在公交车上演戏广告那一段,我在电影院直接笑出了眼泪。

吴京导演的《乘风》,看完最想问的问题是“战马们怎么样了”。最感动的情节在于为了救乡亲们,吴京饰演的团长父亲放了信号弹,前去探路的乘风(吴磊饰演)看见信号弹,立刻按照事先约定好的回复电报,可是只要一回复,就会被日军截获,会暴露藏身之所进而遭到日军的围剿。所以在截获到乘风发的电报之后,日军毫不迟疑地浩浩荡荡转移行进方向,乡亲们因此得救,可乘风再也回不来了。

章子怡导演的《诗》,怎么说呢,观感很像《我和我的祖国》里陈凯歌那一段。我有很多次都在跳戏,章子怡饰演的火药研究人员,眉毛太精致了,太有型了,实在是让人跳戏。而且记得有一场戏,是整个侧面身影,能明显看到只有脸抹的最白,像一张春卷皮贴在脸上,着实是跳戏。最后女儿成了航天员,独自完成了载人航天任务,更让人太跳戏了。 不过,我很喜欢童年哥哥的扮演者,小朋友演绎得很真实。影片有一段还是很好的,就是大雨滂沱那个晚上,哥哥的叛逆、拧巴、死活非要找爸爸,那一段是整个故事最好的一截。

沈腾导演的《少年行》,笑点不少,都是经典的开心麻花风格。主创也都是麻花的实力干将——艾伦、马丽等。演员们演技都很在线,尤其饰演小小的男孩和他的死对头,小朋友们都演得不错。但是故事的主线或者大纲走向是比较常见的,没有特别的创新之处。

0 有用
1 没用
我和我的父辈 - 豆瓣

我和我的父辈

6.9

152438人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

我和我的父辈的更多影评

推荐我和我的父辈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端