飙泪分享,铁血大胡傻直男为啥会爱这部“自担剧”!

闪烁
2021-10-01 看过

讲真,我就是杨笠说的那种“那么普通还那么自信”的男生。

我今年三十过五,健硕魁梧。连鬓胡小肚腩,没事早起练练拳。

你们怎么吐槽我们这种直男,我不感觉到被攻击,说实话我也不在乎。

我每天抽抽电子烟、跟兄弟喝酒吹吹牛逼。回家玩PS5刷魂系列、打王者、再看两部限制级美剧、睡前抖音刷个小姐跳舞,还要啥自行车,这Tm就是我们大汉的岁月静好。

我入坑,是因为看到有人在传播“自担剧”。我但是一脸懵逼,什么是自担剧啊!?但我内心必须波澜不惊因为现在孩子每天发明各种怪词这个那个YYDS什么玩意的,不在乎。后来又在一个地方看到解释说是:官方不推广、粉丝自发推广的剧叫自担剧。我瞬间懂了,这就是我小时候的《圣斗士星矢》《灌篮高手》和《七龙珠》啊,不管你混哪一片或者哪一个学校,都给老子看!!!

然后我就当背景音看,我老婆也看,我边看这个剧边看脱口秀大会。后来,卧槽,我就把脱口秀大会关了。不是说脱口秀大会不好,只能说如图

怪我了,哥要求又高了。

一开始我还带着跟编剧对抗的心态:我知道,这是夸张,逗我笑呢。这个女的不就是社恐吗,大处女座似的、强迫症。我猜就是这剧情,哎呀她闺蜜那腿真好看,不是,就是这个剧情该搞笑了吧。我给你个面子我笑两声。

结果,当王子这家伙出现的时候,太他妈击中我了!!你们不要以为只有女生有公主梦,老子小时候也有个王子梦啊!而且就是这种走在大庭广众之下看到一见钟情的姑娘就直接吻下去!然后姑娘彻底被我征服!哪个老爷们没做过这种王子梦?

然后后面我就被彻底带坑了。编剧各种吐槽、隐喻我们直男的种种土味情感、土味行动。说实话我被吐槽的挺开心。但是在慕容坐在生病的美如身边,挽起袖子讲懂礼貌时。我忽然明白这个编剧要告诉我什么!编剧在对我说:直男只要把心放在一个人身上,只要你本性温良正直,其实你们终归也蛮可爱的。

讲真,这么多年各种偶像剧,没哪个男主能代表我们男性群体。都是一个个的娇气小帅哥,你们做这些小哥的粉丝里有几个老爷们。这些偶像剧的男主呢,不是不好,但问题是,他们都是帅,俊俏,但不可爱,为啥不可爱,他们只是为了共情女性观众设计的。就跟游戏里的NPC一样。哎呀我不多说了,别一堆小姑娘出来强暴我,不是,网暴我。

越往后看,越觉得这个编剧、导演主创啥的,怎么说呢,有点东西。这部剧绝不是简单的撒糖,我反而看到了两点。

一、生活之中处处是沉重的。这部多解释了,我们从小长到大,各种事,就像《哈马先生去看心理医生》讲的,我们大多数人一辈子都是个孩子,而被巨大的生活压力和遭遇去磨砺。

二、善良的人要坚韧的向上。这点我太多感悟了,其实我有时候很像美如,工作不错,只要离人远点,我完全可以自得其乐,遇到困难我也躺平,无所谓 。生活嘛。但看到后来,我发现小小的脆弱的充满缺点的陈美如才是我们这些普通人。我们如此的不完美如此的糟糕,但我们要像美如一样,在遇到对的人之后,会做回那个善良、坚韧的自己。我们很多时候躺平,就是为了逃避而已。这当然不可耻,但确实不够积极,哪怕对我这个中年老汉也不够积极。(你看人家詹姆斯、C罗这老汉)。总之,我们可以不完美,但我们不能不善良,我们不能不坚韧,我们不能不向上。

这部剧不是在教我们怎么恋爱,而是在跟我们分享:怎么爱。

卧槽,眼眶红了老子。

另外一个反思,我啊,平时其实跟王子一样,哈哈哈哈,对的。总之就是在用我觉得好的方式对我老婆好,而不是她喜欢的方式,这么多年可能她也习惯了也放弃挣扎了,懒得吐槽我上卫生间关部关门。但我,确实似乎没有用她想要的方式看她。真的,卧槽,哎。

那天半夜我俩看完,我说老婆我给你洗次脚吧,我好像从来没给你洗过脚。

她没让我洗,但我知道,她很开心。(我以后一定找机会洗,必须口含浴缸水,吐布上擦!)

最后的最后,我送上我最喜欢的台词,每个人点不同,但这一段让我编反思编哭的像狗。

写的真tm好啊,而且居然是原创!!!!!!不是IP改编!!!!!!上一次我记得全网夸编剧好像还是《庆余年》那个,但那个是改编这是原创啊!编剧大大封神了!!!!!我只好再发出B站UP主最好的图:

感谢主创,入坑不悔,我家里人一会聚餐吃饭,你们看我怎么安利一波的我。

最后的最后的最后:好好爱身边每个人。

最后的最厚的最后的最后:感觉这剧的导演跟我一样怕老婆,欧不,尊重太太!挖哈哈哈哈

我的巴比伦恋人 - 豆瓣

我的巴比伦恋人