说再见的时候可以吼叫吗

懊恼的冷鱼
2021-09-21 06:51:21 看过

年纪大了,就要学会和很多人很多事一一告别。但是呢,我不长进,每次都还是要有一些怅然若失,有一些不舍,有一些隐约的喜悦和不足为人道的期许。

早年看美剧的时候,看得大多数剧都是和同好一起追或一起补的。但是这部是个例外。我在收剧的时候偶然发现了它,打着喜剧和罪案的标签,让我本着宁囤毋放的原则收藏了下来,然后又在有些好奇的情况下打开了它,从此就这样一集一集追下来,直到今日。在看之前我其实对这里的演员并没有任何认知,也很担心里面的包袱会需要更多的背景才能了解(比如我也觉得很牛逼但是后来看着看着看累了的废柴联盟),还很好奇究竟喜剧里要怎么完成“罪案”的标签(不瞒你们说我曾经想象过这就是美国的派出所的故事)。

但是看了几集之后,我很快就get到了一些趣味。个性突出鲜明的人物,人物之间迸发的火花,一些好像很刻板又有些不同的笑点……我不知道要怎么去形容这种感觉,我觉得这部剧很有趣,很好玩,我觉得每个人都是“神经质”,但是每个人又都非常“normal”。在看最后两集的大告别的时候,每一个人物的回归都能唤起我一些回忆,让我觉得好像是时隔几年又见到了一些久未谋面的朋友(勉强称为朋友吧wwwww)。

时间匆匆溜走的时候,小队里每个人都有了岁月的痕迹。他们在每一个事件中成长,但是又在某些特殊时刻回归幼稚。他们一直是彼此的支柱、后盾,但是又总在互相针对、拆台。他们好像是一个充满了不同元素的家庭,总在吵吵闹闹,有各种争执,有不同的追求和喜悦,但是在某一个时刻,他们团聚在一起,就变成一种特殊的力量。

最后,Rosa说不是要settle down才是幸福的生活;Jake为了他们的小家离开了警局;Charles有了新Buddy;Amy和Raymond都升了职;Terry接任了队长……而当万圣节来临的时候,他们还是会以99的名义举行他们最盛大最有趣最无厘头最疯狂的Heist。

喜剧有大团圆结局是Cliché 吗?

说再见的时候可以吼叫吗?

99万岁!~

神烦警探 第八季 - 豆瓣