男主不是圣父,而是伪善,坏而不自知!!

虞衾
2021-09-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完我最大的疑问就是这样的人怎么能当男主?如果这部剧男主的突出点在于最后所谓的“相信人”,通观九集,根本没有立论点。

首先,男主并不是他自己认为的那么善良。没参加游戏前,虽然也有喂猫的细节之处妄图来凸现男主善良的品格,但是相较于男主对自己母亲,女儿的做法,根本立不住。老母亲赚钱养家,男主没工作还赌,不记得自己母亲的生日,把给女儿买生日礼物的钱用来赛马,因为赚了钱显得没那么坏,但如果满盘皆输呢,那是不是什么都没有了,这样一个心存侥幸的懒汉,有什么善良可言?

其次,参加游戏后,木头人的时候一个人求助甩开了吧,然后玻璃珠的时候,欺骗了老人家吧。为了活着,这样做可以理解,但是拜托不要当了婊子还立牌坊,自己的所做所为没得哪里称得上善良,所以有什么资格指责男二。尤其是最后走玻璃那,明明也享受了男二行为的好处,如果那个1号没让把衣服给他呢,这个时候男主还能说出这种话吗?男二所为固然很坏,但是男主完全没得资格,没得立场指责别人!

总之,男主这个人设不知道立的啥。毫无性格特色可言,从头到尾基本都是躺赢,除了舔糖那一环。感觉还不如把男二写成男主,至少坏得彻底一点,性格鲜明,每一次游戏都是立人设的支撑,而且智商在线,头脑清醒。这个懦弱、无能、伪善的男主看得我恨不得锤爆他的狗头,一点都不招人喜欢!!

剧情bug真的好多,而且警察线都不知道写出来干嘛,没头没尾的,没意思。

757 有用
136 没用
鱿鱼游戏 - 豆瓣

鱿鱼游戏

7.6

395306人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 627条

查看全部627条回复·打开App

鱿鱼游戏的更多剧评

推荐鱿鱼游戏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端