爱一直在闪亮

paradisbleu
2008-05-24 看过
 今天无意中又听到了那首《爱一直闪亮》,几年过去了,再听这首歌,却依然有着曾经的感动,回忆起曾经看《名扬四海》结局时自己痛哭流涕的样子,突然有一种想为这部曾经感动过我的剧集写些什么的冲动。

这是一部叫好而不叫座的剧集,曾经拿下了几项金钟大奖,几年过去了,依然忘不了美丽的笑,忘不了石头的执着和追求梦想的勇气。一直认为这是蔡岳勋拍的最成功的剧集,远比流星花园和mars成功,而在mars里的石头,都已经记不起他饰演的角色的名字了,似乎在我的眼里,石头永远是属于《名扬》的。

小时候,我们都有着属于自己的梦想,虽然一切都如此天真,可似乎我们都有过那样美丽的梦。

长大后,有人依然追寻着梦想,有人却放弃了那现在觉得可笑的梦,有人却不知自己的梦想在何方。

六个在海边长大的孩子,从小玩在一块,他们带着梦想来到台北。经过名与利的冲突,爱情与友谊的考验,生与死的离别。不变的是六个人纯真的友情。

编剧最后说:献给每一个勇敢追求梦想的人,在经历了所有的沧桑,一切都风平浪静的时候,突然发现每个人都长大了,也许他们曾经为分离而哀伤,为感情而冲突,但在那一刻,大家都长大了,似乎明白了人生的价值,什么才是自己最应该珍惜的幸福。

也许6个人再也不能重逢,但在他们的世界里,每个人都勇敢地追求过自己地幸福。

石头放弃了名扬四海的机会,放弃了可以给更多人创造幸福的机会,去呵护那本该属于自己的幸福,也许爱情永远是自私的,不需要理由的,也许gigi会背叛,但石头的爱是执着的,他不曾离开,那一刻,真的好希望gigi能够醒来。

虽然那样的结局难免会让人失望,永远还是喜欢大团圆的结局,可是在这世间,不了了之,离别,死亡都是一种结局,我们必须去面对。

也许他们可以忘却名利,忘却仇恨,可是终究忘不了自己所追求的幸福,和那一路走过,追逐梦想的过程。

如今,我依然感动着,但愿我们都能从中长大,多几分追求幸福的勇气,我相信我们会看到"那道彩虹"!
名扬四海 - 豆瓣

名扬四海