這可能是你的故事.同時是我的故事--GRAY MATTERS

Dorothy
2008-05-12 看过
短短的個半鐘我把這部電影看了,比起其他的同志電影這一部用的角度和表達方式都有所不同。一般的同志電影都是苦戀,都是認定了自己不應該去愛,又可能有人的阻撓,包括父母,朋友,身邊人,社會的白眼。從這部電影我看到了創新,同時看到了愛和包容。

故事中的女主角愛上了哥哥的老婆,在結婚前那一晚她們kiss了,令主角心跳,她從未想過自己會喜歡女性,她一生中一直等待真命天子的出現,但自己又對男性沒有意思,她試圖相約男性出街,但發現自己是不行的。有喜歡她的男性詫異但支持她,她勇敢向哥哥表示自己kiss過她的老婆,又勇敢承認自己是拉子。聰明的哥哥當然很小的時候就知道妹妹的拉子,所以都沒有驚訝。這令我想起了阿祖(梁祖堯)的出櫃故事,19歲那年他與男性拍拖,從此走上同志之路,他曾經與女性拍拖,有次與他的弟弟說了自己與男人一起,反而弟弟只是說了沒有什麼大不了。同樣是愛一個人。對啊,無論愛阿豬阿狗都好,都是愛一個人。每個人一出生就要學的是Learn how to LOVE!

妹妹雖然愛上了阿嫂,但始終沒可能在一起。看過別人的評論得知這是四十年代的故事結構,我很喜歡她們在家中共舞的場面。對於初初come out每個同志都有不同的經歷,對於和誰每個人都有不同的態度面對。但就是愛一個人為什麼同志是被世俗不被允許,為什麼要把同志當作成不正常,有一天我希望看到的是同志不需要再出櫃,因為我們不應該有衣櫃。

在這部電影看到了the L word的Helena,她在這部電影又再扮演同志。L word中的女主角都很美,她是女主角感情挫敗後的一個「甜品」,她的一舉一動都做得很好。

最後我個人推介這一部電影。同志的小品電影當然要支持一下。
格瑞的困扰 - 豆瓣

格瑞的困扰