土摩托的世界

南牧羊
2008-05-09 看过
(若干阅读者表示,是Caltech大学不是MIT。特此在文首更正下。
正文就不更正了,因为最初看的时候确实没在意,二来,MIT真押韵)

演员们个个肢体柔软、眼波生动、言语自然,剧集巨澎湃、巨萌、巨科学。

《奋斗》里只有一个“才华洋溢”的陆涛,《the Big Bang Theory》讲的却是漫山遍野智商超群的高材生。随便抓个看门房的老大爷,也是偷渡到美国的前苏联物理学精英。
 
《越狱》中撕脚飞永远只有一个便秘难受的装酷表情,《the Big Bang Theory》主角却是无论刚强或柔软,都教人揪心揪肺笑得喘不过气的“吴彦祖”。

《英雄》里的群像太过单薄,只有hiro和克莱尔具有吸引人的自身魅力。但在《the Big Bang Theory》里的每一个演员,都是会跳艳舞的三文鱼,鲜动灵活,活宝万分。

也许以上的比较有些无聊。但同样是女生底裤,在车模妹妹们的偶然一露,与pub勾搭来的mm进浴室后搭在陈衣篓边的那一条,肯定让人感觉完全不同。



“这是一部为全球化时代宅男量身定做的剧集。故事从土摩托A和土摩托B一起为了扩展家中宽带,双双走上卖精赚钱之路开始。这样的开头,立刻会让广大的文艺青年们想起关于余华的《许三观卖血记》,唤醒欢欢爱好者们记忆中阅读过的护士yy文。但总之,blogger和宅男们会很快发现,这就是关于他们自己的故事,土摩托作为主角,完美地演绎了这一切。而且,这里有很多土摩托,各种各样的土摩托,漫山遍野都是。”

——Stephent Sing 《TIMES》NO KaOpu专栏作者

 

“超越幻想的真实!土摩托与电车男制造、养殖出了一群足以成为他们死敌的、噩梦一般的孩子,可怕的是,他们都在MIT!

注意:没有蓝幕镜头,也没有光学工魔。”

——Ziiirqz 豆瓣 美剧长老议事会秘书


在过去的几天里,我将这部剧集推荐给身边的一些朋友,不太开心的是,总有一些家伙会这样回复,“真无聊。我建议你去看看那部《行星:地球》,多么浩瀚的场景,多么蓬勃的生命力!”

我还是应该放弃将这部片子推荐给所有人的努力。我只是随便打开土豆上这部片子的豆单,从第一分钟起,一直笑到第十四集结束——从深夜两点到早上七点,喷出的口水泅湿了我整床被子。

这是一部关于mit的高材生,与一个金发爆乳女做邻居之后的故事。


两个智商高于360的家伙,如果还具有电车男的宅男气质:玩《光晕》、玩《魔兽世界》、看《太空堡垒卡拉狄加》……再加上常来串门的另两位同学:自诩情圣和语言天才的工程学硕士,和在女人面前便无法说话的印度人。这个无敌的四人组合,他们宅在一起的时候爆发出来的无敌笑料,精彩到让我如今想要用文字来推荐,但都不知道从哪里写起。

妙到颠毫的片子。倾情推荐。
209 有用
23 没用
生活大爆炸  第一季 - 豆瓣

生活大爆炸 第一季

9.4

229294人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 66条

查看更多回应(66)

生活大爆炸 第一季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端