科学技术是第一生产力

JohnnyS
2008-05-06 看过
我本人是个科幻片男,尤其喜爱美国侠类电影。蜘蛛侠,蝙蝠侠,神奇四侠,超人,xmen各种。其实在看这部片子之前对他期望一般,因为之前看过一个片子,叫做闪电侠,算是侠类家族里面不很出名的一个。那个片子实在是傻x,看了以后感觉很失望,发现只有主流的侠才好看,其他的侠都是假的。所以听说又有个钢铁侠,就期待不高。虽然看过预告片,很炫,但是又有之前的神奇四侠2预告片超好片子一般的痛苦经验,所以对这部片子的期望就更不高了,顶多一人披一件铁皮子,有啥看的。
结果去电影院一看,边看边自责,自己怎么能对这么好的一部片子先入为主地下定义呢?很真实,在里面看到了super hero的诞生过程,完全白手起家啊,机械学院的学生一定爱看。
并且从片子中可以深深地理解邓小平同志提出的,科学技术是第一生产力的口号,只有实力,才够牛哪。印象很深反派光头男质问科学家为什么在这么先进的条件下造不出来那个啥,而铁男在山洞中居然都能造出来,科学家回答说,偶不是铁男。看来金子在哪都会发光,茄子终究只会流汤呐。
这电影奥迪公司赞助不少,至少看到3-4次四个圈圈,看来奥迪也是吸取了教训,在变形金刚中被红蜘蛛怒砸后,投资铁男,我看很明智,因为这片子不亚于变形金刚,甚至看起来更爽。
估计是钢铁侠在中国号召力不行,去电影院的人貌似不是很多,在放字幕的时候一个中年男人从我前面走过,跟他的小秘说,故作夸张,边说手边乱摸,估计他就不是来看电影的。看前在豆瓣瞟了一眼,说字幕完后有内容,那就等吧。结果等了一小会所有人都走光了,只剩下打扫卫生的和门口有个mm,估计是她得等所有人走了以后锁门,没办法我也不想不走,谁叫字幕时间太长,长到打扫卫生的都打扫完了,整个影院就剩我和那个看门妹,她也许很少见有这么执着为了几十块钱电影票非要把电影看到最后一分钟才不亏的主,索性就在门口那恶狠狠地盯着我,想用目光赶走我。可是华星毕竟不会赶顾客吗,我就死猪不怕开水烫地坐着盯着字幕。我一般看字幕一边看看门妹,只见她甚是犹豫,几次想把门关了直接走人,但是又怕没有完成工作不好交代,在门口晃来晃去,还时不时送几个白眼过来。我装作没看见继续欣赏字幕。又十分钟后,字幕终于完了,这时我期待的所谓的结尾终于到来了,只见铁男回家后,一个人影对他说,你以为这世界上就你一个超级英雄吗?老子也是超级英雄,老子是独眼男。转过身一看,还真是个独眼男,对铁男说,从现在开始,偶就是你的上司。然后影片戛然而止。看来104%有续集,当然这片子拍的这么棒没续集才怪。
当我等了十几分钟以后看到结局的时候,那个爽哪,咱看了这么多年电影了,还从来没有一个人在电影院看过,这下可是享受了一下,整个电影院只为你一个人放映,虽然只有几十秒。有可能那个看门妹从来没等到过字幕结束,当她看见最后的镜头时,我能感觉到一丝惊讶从看门妹的眼神中射来,继而惊讶变成崇拜,也许很少见我这种坚持到最后的影迷吧,挖哈哈哈。
当我看完隐藏结局满意地从门口走出时,看门妹用一种白眼加媚眼的眼神斜视我,我险些摔到,这种眼光很强很少见。
341 有用
72 没用
钢铁侠 - 豆瓣

钢铁侠

8.2

407056人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 70条

查看更多回应(70)

钢铁侠的更多影评

推荐钢铁侠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端