只能怪你希望太高

TV.MOKER
2008-05-04 看过
by猫的谜语
对我来说,《蜂蜜与四叶草》就是甜蜜与微酸的满溢,不是吗?微妙的,纯真的,暧昧的,迷惘的,那些甜蜜的而又充满着微酸的味道。便是青春……留在每个人的舌尖的记忆……像一幅色彩漂亮的油画,浅浅总相宜的涂抹着,这是我对H&C动画的感觉。
随着1月8日H&C的真人TV上映,我们又看到了这个故事的新语。有人问我,H&C的动画和真人TV版最大的区别在哪里?我说:嗯……你可以换个问题问我它们的相同之处吗?如果是这个问题的话,我可以告诉你,那就是……名字。
这样说或许严重了,整体架构,人物关系图,故事背景,还有名字,这是相同的。但是剧本,完全是新的故事。
坦白说,我对于动画的H&C比起真人H&C更有无限的好感。且不说人设,众H&C的FANS已将身材一点也不LOLI的成海(饰阿久)完全OUT,也为斗真长得不够路人甲,柏原崇饰的野宫不够花花公子而不满……
其实本身,将漫画改编成真人,这种题材虽然在日本十分常见,但是崩坏的风险和受欢迎也几乎成正比,因为要在现实中找到漫画里的“公主”“王子”毕竟不是一件容易的事情,也并不是演技好就可以掩盖一切的。对于先看过漫画和动画的观众来说,先入为主这个词让他们心中对于真人TV的无限期待。
H&C的真人TV在宣传的时候并没有表达这是一个“新”的剧本的意思。于是,几乎看的人都是冲着《蜂蜜与四叶草》这个名字去看的,接着……很明显的是,真人TV的收视率每周愈下。其实,并不是真人TV拍的不好,如果你能分别把它当成两个故事来看的话,这也是一部不错的青春成长片,如果你能把它当成只是同名而已。
我很遗憾,大家没有去看H&C宣传档演员的采访,成海有在里面说这是一个新的故事。我也很遗憾,宣传期并没有告诉大家“真相”,因为看H&C真人TV的观众几乎都是H&C动画的忠实FANS。所以,这样撒了一个小小的谎,不,事实上,只是什么也没说而已。

本文首载于MOKA视线08年第5期
http://www.moka.cn/public/magazine/detail/164/2418/index.jsp

欢迎加入MOKA视线小组
http://www.douban.com/group/MOKATV/

顺带一说的,台湾人也要拍H&C……
7 有用
2 没用
蜂蜜与四叶草 - 豆瓣

蜂蜜与四叶草

7.5

11903人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

蜂蜜与四叶草的更多剧评

推荐蜂蜜与四叶草的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端