S,我20岁时看到瑠可一下想到了你

月影
2008-04-27 看过
S,我20岁时看到瑠可一下想到了你
S,最近我在看LF,看到瑠可短短的棕色头发,常常要站起来地骑山地车,风衣于是飘起来。看到她愣愣地看着美知留,在美知留快乐无比地扑到她身上拥抱时眼神却温柔的黯淡了。
S,我现在20岁,你现在20岁。我没有男友,你也没有男友。我长发束马尾,你短发斜刘海。
S,今天要分别回我们两的学校时,在公交车上,我们都很郁闷。
然后,你转过头来对我说:“你回去要忙其他什么事吗?”我看着你,你轻轻地笑:“我们去大成逛逛吧。”
恩,S,我总要你带我去大成玩的。
恩,S,我们其实逛了一整天的新街口。中央,新百,三福,屈臣氏,大概有四遍的莱迪。
我们饶了很多很多路,我们两只路痴。你说的,两只没有方向的苍蝇。
再让我来讲讲美知留吧,她曾经在深夜打电话给瑠可:“我现在想见你。”然后在很浓的夜色里,瑠可和她面对着对岸闪光的摩天轮,美知留终于没能忍住压抑地捂住脸哭泣起来。瑠可爱怜地搂过美知留。
S,今天我们在莱迪拍大头贴。开心地摆出各种搞怪姿势,我搂着你咯咯地笑。照片印出来的时候你迫不及待地就仔细看了。
然后你那么可爱地在新百,又看了一遍。
我也是呢,S。我回来后把照片反复看了好几遍。选了一张放进钱包里。钱包里,还有你以前送我的你的单个大头贴。而现在,有我们俩的,真好。
S,坐地铁到火车站时,我接过你的话题问:“为什么呢?”你接着说:“是因为你知道为什么啊……”我们俩对视几秒,笑到爆掉。你还说了很经典的:“我就烧我爸吃的饭好了……”那时我居然也一下就懂了呢。
后来我们去大成底下的苏果,我也是语无伦次,说了很多让两个人都笑得要背过去的话。
我们在一起总是很具喜剧效果的,比方说,读理工科的你会在我“18除以10等于……”后也很认真地想上半天。
可是,S ,我在想最后面临分开的时候,我的语无伦次那一定是因为我的情绪有些不稳定了。
每次每次都这样。相聚的时间总是那么少。
第二集的时候瑠可在极限摩托飞跃起来的一瞬,沙沙地说:“美知留,为什么那么寂寞呢?”我的眼泪一下就掉下来了。
S,为什么好时光总是那么那么短?短到在开始的时候,我仿佛就看到了它的结束而难过起来。
我想到我们上上周去中山陵。爬着一级一级的台阶。进那么小的后花园还差点迷路。在音乐台看着两只互相追逐的鸽子傻笑半天。在孙中山纪念馆遇到一群金发碧眼的外国小孩。登上灵谷塔的第九层吹着很空很安静的风。
塔顶那些刻着字的石板,我摸着那些歪歪斜斜的“来世的记忆”“XX到此一哭。19XX年X月X日”的字样,你在旁边凑上来:“要不你也写几句?”
“难不成写‘到此一笑’?”我说。
是的,S,我和你在一起,总是非常简单地,就露出笑容。
然后我们在九层塔顶,并肩看不远处山上翠色欲滴密密麻麻的树林。那些或深或浅的绿色,竟然在我们面前交织成屏障。S,我和你说,天哪,就像好大的一张屏风。
那么不真实的,好像萦绕着梦幻绿色烟雾的屏风。
我好像懂了,为什么美知留会那样猝不及防地一下就哭泣起来。
S,你当然不是瑠可。
我知道你20岁的时候穿黑色TEE或是紫色的ADI,是那么好看。
你爱打篮球。爱看恐怖电影。走路的时候虎虎生风。
可我也知道,有一天你穿上曳地的裙子,也一样会是光彩照人的。
我知道会有一个很优秀的男生,牵起你的手。
单纯如你,一定不会知道我曾经为瑠可流了那么多眼泪。
也许,只是在我20岁的时候,看到瑠可的某个时候,一下想起了你。

702 有用
37 没用
最后的朋友 - 豆瓣

最后的朋友

8.4

83971人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 369条

查看更多回应(369)

最后的朋友的更多剧评

推荐最后的朋友的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端