含蓄的表达了很多东西

神探
2021-05-09 看过

这个片子并不是那么浅显,我觉得他跳楼其实是已经死了,之后的内容是一种梦境一样的东西,不同的场景、自己的理想、历历在目的生活和人物。第一把拿到的羊头剑,后来的羊头腰带,羊头是恶魔的代名,撒旦就是羊头标,在后来倒退的场景中有一场他在担架上白布盖上的场景,这个可能是现实。这个片子有点穆赫兰道的意思:混乱的剧情就是一场梦,可能是死前思想的混沌,或者濒死时像梦一样思维的翻腾,亦或者摔成植物人半死不活的黑暗梦境。

国内对于宗教灵力概念还是很敏感的,所以改了一些表达方式显得好像是一部科幻片,这个不是科幻片,他为什么做梦能实现超能力,是真的超能力吗,全片有半点提及超能力的问题吗,这个更像是一场梦,最后去往无限的门。以前看过一个片子叫第九道门,西方的天堂或者归宿就是一道道的门。

有宗教刻画,有对死后归宿的假设,有回光返照梦境的假象,题材很敏感,但是导演(或者编剧)已经表达出来了。看完这个片子有一种你凝视着深渊,深渊也凝视着你的感觉。一部电影一部文学一篇短文,就是一种思想理念的表达,当然含蓄的故事讲给听得懂的人。

18 有用
3 没用
超级的我 - 豆瓣

超级的我

5.0

9936人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

超级的我的更多影评

推荐超级的我的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端