这一轮江老板代表作的“评述”改为写周太杜致朗早年在安乐所编剧的《苏乞儿》

李翼
2021-05-07 看过

看了《真 三国无双》其实比想象中,以及之前评论里说的,要好不少,外景与棚里特效的结合,以及游戏特效与威亚动作的配合方面,即使比起之前的三国电影,还是有一些想法。但很可惜的是,这片还是把这个三国的故事开篇,不厌其烦的又说了一遍,真的太无聊了,既不颠覆,也不沉稳,比起日本那部《三国志新解》,不仅在貂蝉一角上,完全不在一个档次,日本那位的舞姿与搞笑功夫,还有演技,完全胜过娜扎,更胜过贾玲好几个吨位。另外,可惜威猛如吕良伟,额前那绺白毛,吊在那边GAY味十足,比片中所有好男儿都要英勇,甚至青春,有点白费了这个无敌好造型啊,比张叔平特制的刘嘉玲造型有意思多了,而刘所演的角色,就跟《无极》里的陈红一般。最后想说,杜致朗这回虽然不是第一编剧,但她制片监制的身份,想来话语权应该比她夫君还要大,所以这片这口大锅,她是逃不掉的。而她和老公从安乐出来“自立门户”后,所拍的片子,拳击那部我没看,而《大侦探霍桑》真的已经烂到无法想象。我觉得,问题应该不仅仅只是出在这夫妻俩的“自立门户”,源头应该还是在二人的伯乐江老板身上,这口锅他老人家应该也逃不掉。所以上回说这一轮有关江老板代表作的“评述”,是写《海洋天堂》,可因为《真 三国无双》的热映,我也觉得不是无话可说,决定临时蹭热点,改为写周太杜致朗早年在安乐所编剧的《苏乞儿》,翻些旧剧本,搞点新意思。敬请期待。

真·三国无双 - 豆瓣

真·三国无双